全部

刘家义到德州市齐河县调研 坚持解放思想实事求是 以改革创新办法加快乡村振兴战略落地见效

来源:齐鲁网

作者:李侠 陈洋

2019-02-21 18:30:02

齐鲁网2月21日讯 2月20日至21日,省委书记刘家义一行3人来到德州市齐河县,不发通知,不打招呼,直奔基层,进村入户进行调研,与村民代表进行交流,并与县委县政府负责同志座谈,共同研究加快乡村振兴战略落地见效的具体举措。

20日下午,刘家义来到齐河县潘店镇葛庄村、靖庄村,祝阿镇望岱社区部分村民家中,详细了解村民生产生活、日常收支、孩子上学、医疗保障情况,实地察看冬季取暖、厕所改造情况。看到村民安居乐业、生活幸福,刘家义十分高兴,勉励村民用自己的双手勤劳致富。在晏城街道姜屯村退役军人家中,刘家义仔细了解退役军人政策落实情况,询问家里还有什么困难。希望退役军人发挥自身优势,积极创新创业,在实施乡村振兴战略中作出新贡献。

21日下午,刘家义听取了齐河县委县政府情况汇报,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴战略的重要指示要求,坚持实事求是,一切从实际出发,说实话、办实事、求实效,确保各项规划意见落地落实。要因地制宜,突出特色,把实施乡村振兴战略与新农村建设、美丽乡村建设、宜居农村建设结合起来,全面提升农业农村工作水平。要解放思想,深化改革,以创新的思路解决问题、探索路子,努力打造乡村振兴齐鲁样板。

调研中,刘家义还来到齐河县人民武装部,详细了解武装部人员配备、值班备勤、设施建设情况,强调要认真落实习近平总书记重要指示要求,加强战备训练,强化国防动员,做好双拥工作,以实际成效检验武装部建设水平。

闪电新闻记者 李侠 陈洋

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、陈洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

省人大常委会主任会议举行第25次会议

省人大常委会主任会议举行第25次会议

今天上午,省十三届人大常委会主任会议在济南举行第25次会议。省人大常委会党组书记、副主任于晓明主持会议并讲话;副主任王随莲、王良、齐...[详细]
齐鲁网 2019-02-19
担当作为抓落实丨代表们表示心无旁骛干事业 聚精会神抓落实

担当作为抓落实丨代表们表示心无旁骛干事业 聚精会神抓落实

美好蓝图不是喊出来、等出来的,而是拼出来、干出来的,2019年是“工作落实年”,代表们表示,将以“担当作为,狠抓落实”为工作主基调,切...[详细]
齐鲁网 2019-02-18
省政协十二届九次主席会议召开

省政协十二届九次主席会议召开

今天上午,省政协十二届九次主席会议召开。省政协主席付志方主持。 [详细]
齐鲁网 2019-02-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司