全部

担当作为抓落实丨代表们表示心无旁骛干事业 聚精会神抓落实

来源:齐鲁网

作者:山东台 高昌洁 逯兴举 陈银 高杰 李莎

2019-02-18 22:10:02

齐鲁网2月18日讯 美好蓝图不是喊出来、等出来的,而是拼出来、干出来的,2019年是“工作落实年”,代表们表示,将以“担当作为,狠抓落实”为工作主基调,切实转变作风,心无旁骛干事业,聚精会神抓落实。

省人大代表单秀丽说:“回去以后,要把这个报告的精神带回去,撸起袖子加油干。”

省人大代表张善久说:“科学的布局,科学的安排,措施也很具体,代表们很受鼓舞。”

省人大代表陈静说:“为我们吹响了奋进的号角,紧紧围绕着山东高质量发展,围绕着法制政府建设,做出我们新的应该有的贡献。”

省人大代表邵玉果说:“特别振奋,也有动力,在落实这个过程中,我是一位学前教育工作者,要不断加强我们优质的师资队伍建设。”

省人大代表韩伟说:“加快齐鲁科创大走廊的建设,我们要加大招才引智的力度,聚焦大院大所、高等院校和一些院士团队、专家,进行广泛的合作,使他们的研发成果在章丘加快技术转化。”

省人大代表郭秋霞说:“作为一个民营企业家,肯定是会根据自己的工作,结合报告、结合政府的优惠政策,会加大落实,积极推进自己的建设,把自己美好的愿望实现。”

一分部署,九分落实。代表们表示,要以新旧动能转换、乡村振兴、海洋强省、三大攻坚战、打造对外开放新高地等重点战略布局,弘扬奋斗精神,崇尚真抓实干,把“规划图”变成“施工图”,奋力开创新时代现代化强省建设新局面。

省人大代表康兵说:“将全面落实市县乡村振兴战略规划,积极培育新型经营主体,加快建设农业园区,着力发展农村新六产。”

省人大代表于洪军说:“深海战略四大新疆域之一是国家战略,海洋强省应该在国家战略上做出我们的山东特色,有山东的作为和山东的贡献。”

省人大代表郑思敏说:“把诸城模式、潍坊模式和寿光模式要升级、要创新,在我们农产品创新、改良和产业链的延伸上做细、做大文章。”

省人大代表白平和说:“确确实实需要一条一条的落实到最基层去,我们要团结带领全区广大干部群众,通过具体的措施办法保证每一条工作都能落到地落到位。”

省人大代表孙祖红说:“我们要进一步增强改革意识,顺应改革大势,以改革造就新气象,培育外贸新业态,要以开放带来的新活力,以多元化市场规避外贸风险,推动企业发展质量更高竞争力更强。”

省人大代表李兴钰说:“我是做侨务工作侨联工作的,我想我们要更加在海外这一块,更加拓展山东对海外的宣传,对海外的联系,涵养我们海外的资源,让海外的侨商,海外的企业家更多了解山东目前的发展形势,了解山东一些优惠的政策,吸引他们更多的回到家乡回到山东来干事创业。”

闪电新闻记者 山东台 高昌洁 逯兴举 陈银 高杰 李莎

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

省政协十二届九次主席会议召开

省政协十二届九次主席会议召开

今天上午,省政协十二届九次主席会议召开。省政协主席付志方主持。 [详细]
齐鲁网 2019-02-17
37秒|龚正参加济南代表团审议政府工作报告

37秒|龚正参加济南代表团审议政府工作报告

2月16日上午,省委副书记、省长龚正参加济南代表团审议。围绕新旧动能转换先行区建设、提高省会首位度、加强城市精细化管理等,龚正与代表...[详细]
齐鲁网 2019-02-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司