全部

省委召开党员领导干部会议 传达学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-17 21:45:01

省委召开党员领导干部会议
传达学习习近平总书记在中央政法工作
会议上的重要讲话
刘家义讲话 龚正付志方杨东奇出席 

齐鲁网1月17日讯 今天下午,省委召开党员领导干部会议,传达学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,传达学习郭声琨同志讲话,进一步加深理解认识,结合实际抓好贯彻落实。

省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方,省委副书记杨东奇出席。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展全局和战略高度,全面总结党的十八大以来政法工作取得的成就、积累的宝贵经验,明确提出了新时代政法工作的使命任务,科学回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,对新时代政法工作作出了全面部署。讲话高瞻远瞩、内涵丰富、思想深邃,体现了恢弘的战略视野、深邃的政治考量、强烈的历史担当,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒、具有里程碑意义的纲领性文献。郭声琨同志的讲话对落实好总书记重要讲话精神、做好政法各项工作作出了具体部署。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识党的十八大以来政法工作取得的重大成就、积累的宝贵经验,深刻认识新时代政法机关肩负的重要使命,深刻认识加快推进社会治理现代化的迫切要求,深刻认识加强政法领导班子和干部队伍建设的重要性,深刻认识坚持党对政法队伍绝对领导这一根本政治保证,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,以做好新时代政法工作的实际行动坚定践行“两个维护”、坚决捍卫“两个维护”。

会议指出,要按照习近平总书记要求,深入分析我省政法工作面临的形势任务,时刻保持清醒头脑,以坚定的思想自觉和行动自觉把我省政法工作提高到新水平。要紧密结合山东实际,谋划做好我省政法工作的思路举措。坚决维护政治安全,注重综合防范化解各种风险;加强和创新社会治理,学习践行“枫桥经验”,继续打好扫黑除恶专项斗争“山东战役”;以制度创新为统领,健全完善相关机制,增强政法工作合力。

会议强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,严格请示报告制度,各级党委要及时研究解决政法工作存在的突出问题,各级党委政法委要把工作的着力点放在把握政治方向、协调各方职能、统筹政法工作、建设政法队伍、督促依法履职、创造公正司法环境上,确保取得实实在在的工作成效。要加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党中央放心、人民群众满意的政法队伍,推动党中央决策部署在政法系统落地见效。

省委常委,有关省领导,济南市、青岛市有关领导,省委政法委和政法各单位、信访局负责同志等参加会议。

 

闪电新闻记者 刘庆 李侠 陈洋 报道

[责任编辑:杨凡、韩薇、陈洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

全省市场监管工作会议召开

全省市场监管工作会议召开

山东省市场监督管理局今天在济南召开全省市场监管工作会议,动员全省市场监管系统凝心聚力,开拓创新,努力做好新时代市场监管工作。[详细]
齐鲁网 2019-01-15
中共山东省委十一届八次全体会议举行

中共山东省委十一届八次全体会议举行

中国共产党山东省第十一届委员会第八次全体会议,于2019年1月13日至14日在济南举行。[详细]
齐鲁网 2019-01-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司