全部

省政府召开常务会议 研究“三农”工作等

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-03 18:00:01

齐鲁网济南1月3日讯 今天上午,省委副书记、省长龚正主持召开省政府常务会议,贯彻落实全省经济工作会议部署,研究“三农”工作、打造“政产学研金服用”创新创业共同体等。

会议深入学习习近平总书记对“三农”工作重要指示和李克强总理批示,研究了贯彻落实的具体措施。会议强调,要把“三农”工作摆在重中之重的地位,坚持农业农村优先发展,落实高质量发展要求,加快推进农业农村现代化。要把工作重心放在抓落实、抓见效上,扎实做好粮食生产、农村人居环境整治、发展农业“新六产”、壮大村级集体经济、农村改革、脱贫攻坚等重点工作,发挥好农民主体作用,全力打造乡村振兴的齐鲁样板。

会议指出,打造“政产学研金服用”创新创业共同体,是推进创新型省份建设、加快新旧动能转换的关键一招。要对标国际国内先进,保持开放胸襟,及时吸收有益经验,坚持科技创新和制度创新“双轮驱动”,建立健全多角度、全链条的政策支持体系,带动创新要素加速流动、融合发展,最大限度激发创新活力。

会议审议并原则通过《关于进一步加强省属企业主业管理工作的意见》和《山东省省属企业投资监督管理办法》,强调省属企业要心无旁骛攻主业,有所为有所不为,优化投资结构,提高投资效益,不断增强企业核心竞争力。

会议决定在全省范围内开展无规定动物疫病区建设,要求全面提高预警能力、监管能力、应急处置能力,加快实现口蹄疫和高致病性禽流感由稳定控制向净化消灭转变,做好非洲猪瘟等其它疫病防控工作,提升畜产品安全质量,维护公共卫生安全。

会议审议通过了《山东省女职工劳动保护办法(草案)》,决定以省政府令的形式公布实施。会议强调,要畅通诉求渠道,压实劳动保护责任,切实保障好女职工的合法权益。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、王镇富]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

习近平总书记就大众日报创刊80周年作出重要批示

习近平总书记就大众日报创刊80周年作出重要批示

今天,习近平总书记就大众日报创刊80周年作出重要批示。[详细]
齐鲁网 2018-12-31
传达学习习近平总书记大众日报创刊80周年重要批示精神座谈会召开

传达学习习近平总书记大众日报创刊80周年重要批示精神座谈会召开

今天,习近平总书记就大众日报创刊80周年作出重要批示。下午,省委书记刘家义来到大众日报社,主持召开座谈会,传达学习习近平总书记重要批...[详细]
齐鲁网 2018-12-31

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司