全部

省委全面深化改革委员会召开第二次会议

来源:齐鲁网

作者:刘庆,李侠,陈洋

2019-01-02 18:30:01

省委全面深化改革委员会召开第二次会议

加快制度创新再创山东体制机制新优势

齐鲁网济南1月2日讯 今天下午,省委全面深化改革委员会召开第二次会议,讨论审议并原则通过《关于进一步深化改革开放加快制度创新的决定》及其说明,研究部署下一步工作。

省委书记、省委全面深化改革委员会主任刘家义主持会议并讲话,龚正、付志方、杨东奇出席。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,着力推动全面深化改革,把制度建设作为一项重大任务来抓,为党和国家事业发展、社会和谐稳定、国家长治久安提供了一整套更完备、更稳定、更管用的制度体系。推动全面深化改革,关键在制度创新。制度创新要有原则有方向。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革的重要论述和总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,确保党中央各项改革部署在山东落地生根。制度创新要抓重点抓关键。要着力聚焦加快推进新旧动能转换、打造乡村振兴齐鲁样板、建设海洋强省、打造对外开放新高地、军民融合发展、打好“三大攻坚战”、优化营商环境等,加强流程再造、政策集成、制度集成。制度创新要有质量重实效。要把理论问题搞清楚,把中央政策搞清楚,把国家法律搞清楚,把实际情况搞清楚,弄明白“是什么、为什么、怎么样、怎么办、怎么干、成效如何”,确保形成的制度成果有灵魂、有主线。要推动思想解放、观念变革,转变工作思路,敢于打破陈规,用创新的思想方法和工作方法推进工作,以制度创新为突破口,再创山东体制机制新优势。制度创新要勇担当善作为。各级党委(党组)特别是主要负责同志要切实负起责任,从制约改革最突出的难题抓起,拿出务实管用的改革举措,敢于啃“硬骨头”、涉“险滩”,大胆闯、大胆试、大胆改,以钉钉子精神抓好改革任务落实见效。

省委全面深化改革委员会委员出席,省直有关部门负责同志列席会议。

[责任编辑:杨凡、穆楠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

习近平总书记就大众日报创刊80周年作出重要批示

习近平总书记就大众日报创刊80周年作出重要批示

今天,习近平总书记就大众日报创刊80周年作出重要批示。[详细]
齐鲁网 2018-12-31
传达学习习近平总书记大众日报创刊80周年重要批示精神座谈会召开

传达学习习近平总书记大众日报创刊80周年重要批示精神座谈会召开

今天,习近平总书记就大众日报创刊80周年作出重要批示。下午,省委书记刘家义来到大众日报社,主持召开座谈会,传达学习习近平总书记重要批...[详细]
齐鲁网 2018-12-31

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司