全部

​《山东改革开放实录》正式出版

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-25 16:53:12

齐鲁网12月25日讯 在全省上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、采取多种形式隆重庆祝改革开放40周年之际,经中共山东省委批准,由中共山东省委党史研究院组织编写的《山东改革开放实录》日前正式出版发行。

该书是山东庆祝改革开放40周年的重点图书。省委高度重视,省委常委会多次听取汇报,提出原则要求和指导意见。2018年,省委常委会两次召开会议,专题研究实录工作。其间,还广泛征求了在山东工作且担任副省级以上职务领导同志的意见。

该书编写历时三年多,先后经过搜集资料和拟定提纲、集中撰写、审读修改和编辑加工四个阶段。参与编写的82个省直部门和17市党委将此项工作列入重要议事日程,统筹安排、严格把关;撰稿人员在繁忙的本职工作之余,认真搜集资料,精心组织撰写。省委党史研究院抽调精干力量,成立实录课题办公室,承担了联络协调、业务指导、审核编辑等任务。17个市级党史部门为实录地市卷的组稿、撰稿做了大量富有成效的工作。

该书的编写以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,坚持党性与科学性的统一,以党中央关于改革开放历史的重要论述作为根本依据,始终与党中央保持高度一致。该书编写秉承尊重历史、求实存真的原则,每个专题都以翔实的史料为基础,实事求是反映所述对象的来龙去脉,做到了有质有文、可信可读。

该书共10卷、1010万字。其中,1-7卷为省直卷,收录了省直部门的181篇稿件;8-10卷为地市卷,收录了17市的99篇稿件。内容涵盖经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设等领域,全方位、多视角、深层次地展示了山东改革开放的奋进历程、辉煌成就和宝贵经验,既有综述性介绍,又有体现创新和亮点的专题,突出了时代特征和齐鲁特色,是关于山东改革开放历史迄今为止征编规模最大、规格最高、内容最全的大型系列图书,具有重要的资政育人功效和学术研究价值。

闪电新闻记者廖亮报道

[责任编辑:杨凡、徐红梅、廖亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

《山东三农新闻联播》栏目正式揭牌

《山东三农新闻联播》栏目正式揭牌

《山东三农新闻联播》栏目正式揭牌[详细]
齐鲁网 2018-12-25
省政府党组召开会议 龚正主持

省政府党组召开会议 龚正主持

​12月22日,省委副书记、省长、省政府党组书记龚正主持召开省政府党组会议,审议并原则通过《省政府党组落实意识形态工作责任制实施方案》...[详细]
齐鲁网 2018-12-22
省政府党组理论学习中心组举行集体学习 龚正主持

省政府党组理论学习中心组举行集体学习 龚正主持

​今天,省政府党组理论学习中心组举行集体学习,深入学习领会中央经济工作会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,开展交流讨论。省...[详细]
齐鲁网 2018-12-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司