全部

民进山东省七届三次全委(扩大)会议在济南召开

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-24 16:14:12

齐鲁网12月24日讯 2018年12月24日至25日,民进山东省七届三次全委(扩大)会议在济南召开。

民进省委主委栾新,副主委刘德增、王凤山、徐清、郭永军、吕涛,秘书长王学爱及省委委员出席会议。

山东民进监督委员会委员、各专项工作委会主任、各市级组织驻会负责人、省直基层组织负责人及民进省委机关部门负责人列席会议。

会议传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神、民进十四届二中全会精神,听取并审议民进山东省第七届常务委员会工作报告。

中共省委统战部二级巡视员孙中亮出席会议并讲话。

栾新主委代表民进山东省第七届常务委员会作工作报告。她指出,一年来,民进省委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大精神和民进十二大精神,深入学习习近平总书记视察山东时的重要讲话精神,积极维护新型政党制度,坚持围绕中心,服务大局,以政治建设为统领,以主题教育活动为主线,以思想政治教育为年度工作主题,按照“四新”、“三好”总体要求,聚力全省新旧动能转换重大工程,全力参与齐鲁乡村振兴,助力打好“三大攻坚战”,不断完善参政议政格局,努力强化民主监督职能,持续提升履职能力,全面加强自身建设,团结带领全省各级民进组织和广大会员为新时代现代化强省建设贡献了智慧和力量。

关于2019年的主要任务,栾新指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是人民政协成立和多党合作制度确立70周年,也是民进山东省委成立30周年。民进全省各级组织要继续深入学习贯彻中共十九大精神,以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为主线,以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动为主要内容,以“基层组织建设”为年度工作重点,全面加强自身建设,进一步强化思想政治引领,积极履职尽责,努力开创新时代山东民进工作新局面。

会议期间,与会代表对民进省委领导班子进行了民主测评,表彰了先进基层组织和优秀会员。

会议号召,民进全省各级组织和广大会员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在民进中央和中共省委的领导下,不忘初心,牢记使命,埋头苦干,锐意进取,为新时代现代化强省建设、决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利做出新的更大贡献!

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、张晓军]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

省政府党组召开会议 龚正主持

省政府党组召开会议 龚正主持

​12月22日,省委副书记、省长、省政府党组书记龚正主持召开省政府党组会议,审议并原则通过《省政府党组落实意识形态工作责任制实施方案》...[详细]
齐鲁网 2018-12-22
省政府党组理论学习中心组举行集体学习 龚正主持

省政府党组理论学习中心组举行集体学习 龚正主持

​今天,省政府党组理论学习中心组举行集体学习,深入学习领会中央经济工作会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,开展交流讨论。省...[详细]
齐鲁网 2018-12-22
部分全国、省人大代表到省法院视察工作

部分全国、省人大代表到省法院视察工作

部分全国、省人大代表到省法院视察工作[详细]
齐鲁网 2018-12-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司