全部

省政府党组理论学习中心组举行集体学习 龚正主持

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-22 18:21:12

齐鲁网12月22日讯 今天,省政府党组理论学习中心组举行集体学习,深入学习领会中央经济工作会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,开展交流讨论。省委副书记、省长、省政府党组书记龚正主持。

会议学习了中央经济工作会议新闻稿,认为习近平总书记在中央经济工作会议上发表重要讲话,稳大局、把大势、定大盘、谋大事,讲清讲透了一系列重大理论和实践问题。要把思想和行动统一到中央经济工作会议精神上来,坚定信心、认清大势、保持定力,加快新旧动能转换,有效应对风险挑战,扎实推动高质量发展,奋力推进新时代现代化强省建设。要深刻理解和准确把握重要战略机遇期的重大论断,切实辨认机遇、抓住机遇、用好机遇,做好优势转化、矛盾转化,把握主动权、打好主动仗。要按照中央经济工作会议对明年经济工作的总体要求,认真落实宏观政策、结构性政策、社会政策,坚决打好三大攻坚战,为全国大局多做贡献。要聚焦用力七大任务,明确时间表、任务书、责任状,精准发力、务求实效。要扛牢扛实责任,创造性地开展工作,不折不扣地把党中央决策部署落实到位。
会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、博大精深。要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”。要牢牢把握新时代党的建设总要求,牢记第一身份是共产党员、第一职责是为党工作、抓好党建是最大政绩,坚定不移把全面从严治党推向纵深;要牢牢掌握意识形态工作主动权,始终坚持中国特色社会主义方向,坚定不移提升凝聚力和向心力;要牢牢把握以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,坚定不移增强群众获得感、幸福感、安全感;要牢牢把握科学思想方法和工作方法,始终坚持抓贯彻、抓执行、抓落地、抓见效的工作定位,坚定不移推动政府工作高效有序运转。

[责任编辑:杨凡、梁延菊、王镇富]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

省政府党组召开会议 龚正主持

省政府党组召开会议 龚正主持

​12月22日,省委副书记、省长、省政府党组书记龚正主持召开省政府党组会议,审议并原则通过《省政府党组落实意识形态工作责任制实施方案》...[详细]
齐鲁网 2018-12-22
部分全国、省人大代表到省法院视察工作

部分全国、省人大代表到省法院视察工作

部分全国、省人大代表到省法院视察工作[详细]
齐鲁网 2018-12-20
于国安率省政府代表团访问日本和泰国

于国安率省政府代表团访问日本和泰国

于国安率省政府代表团访问日本和泰国[详细]
齐鲁网 2018-12-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司