全部

弘扬宪法精神走进司法行政 山东省司法厅举办首届开放日活动

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-03 10:03:12

齐鲁网12月3日讯 12月3日,在第五个“国家宪法日”即将到来之际,根据司法部的统一部署,山东省司法厅围绕“弘扬宪法精神  走进司法行政”主题,举办了首届开放日活动,人大代表、政协委员、高校师生代表、社区群众代表、新闻媒体记者应邀参加活动。山东省司法厅副厅长、党委副书记周立军出席活动并讲话,副厅长、党委副书记迟丽华致辞,副厅长、厅党委委员李端卫主持活动,厅党委委员、政治部主任刘淼出席活动。 

周立军副厅长向各界代表介绍了山东司法行政工作有关情况。他首先介绍了新组建的省司法厅职能情况,然后从服务全省经济社会发展、保障和改善民生、深化改革等方面,介绍了近年来全省司法行政工作情况,并就代表关注的问题进行了解答。他表示,山东省司法厅将牢牢把握“一个统筹、四大职能”的定位,主动适应全面深化改革和全面推进依法治国的要求,不断开创全省司法行政工作新局面,努力为平安山东、法治山东和新时代现代化强省建设作出应有贡献。

活动现场,各界代表通过视频系统,观看了“山东法律服务网”的演示,远程观摩了监狱、强制隔离戒毒所的工作情况,参观了山东司法行政工作展。座谈会上,代表们踊跃发言,从法治政府建设、全面深化司法体制改革、基层社会治理等方面,对更好发挥司法行政职能作用提出了意见建议。

大家纷纷表示,开放日活动内容丰富、形式新颖,通过亲身参加活动,深化了对全面依法治国的认识,加深了对司法行政工作的了解,以后将更加关注和支持司法行政工作,当好社会主义法治建设的参与者和推动者。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、马锐]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

 省委常委会召开会议认真学习习近平总书记有关重要讲话精神

 省委常委会召开会议认真学习习近平总书记有关重要讲话精神

今天下午,省委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在亚太经合组织工商领导人峰会上的主旨演讲和第二十六次领导人非正式会议上的重要讲话...[详细]
齐鲁网 2018-12-03

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司