全部

山东将开展2018年休闲农业和乡村旅游示范创建工作

来源:齐鲁网

作者:

2018-08-29 16:17:08

齐鲁网8月29日讯 省农业厅消息,今年,山东继续开展休闲农业和乡村旅游示范创建工作,加快培育休闲农业和乡村旅游品牌,着力发展农业新业态,加快农业发展新旧动能转换,打造农村一二三产业融合新亮点。各市于2018年10月20日前,将相关资料汇编后,报送省农业厅和省旅游发展委员会。

2018年重点创建五种类型:山东省休闲农业和乡村旅游示范县、山东省休闲农业和乡村旅游示范点、山东美丽休闲乡村、齐鲁美丽田园、山东省休闲农业精品园区(农庄)。

申报范围:

通过自我创建,达到休闲农业和乡村旅游示范县标准要求的县(市、区)。达到山东省休闲农业与乡村旅游示范点标准要求的休闲农业和乡村旅游点(包括农家乐、渔家乐及农家乐、渔家乐专业村、家庭农场、民俗村等)。生态环境优美、产业功能完善、村容景致独特、精神文明良好的农业村落(包括历史古村、特色民居村、现代新村、特色民俗村,集中连片发展较好的休闲农业特色乡镇等)。环境优美、景色迷人、特色明显、公众喜爱的农事景观(如油菜花、桃花、梨花、向日葵、梯田、茶园、稻田、渔作和畜牧转场等)。通过改造提升,拓展旅游功能,建成的集农业生产、农产品加工、农产品电子商务、科技研发、示范推广、科普教育、观光体验、旅游休闲等多功能精品园区(农庄)(包括各类农业产业园、农业科技示范园、生态循环农业示范园、现代农业示范园区等)。

示范县。每市申报不超过1个,全省认定省级示范县不超过10个。

示范点。辖10个及以上县(市、区)的市不超过2个、其他市不超过1个,全省认定20个左右。

美丽休闲乡村。辖10个及以上县(市、区)的市不超过2个、其他市不超过1个,全省认定20个左右。

齐鲁美丽田园。辖10个及以上县(市、区)的市不超过2个、其他市不超过1个,全省认定20个左右。

休闲农业精品园区(农庄)。辖10个及以上县(市、区)的市不超过2个、其他市不超过1个,全省认定20个左右。

各地要加强示范建设工作的监督指导,实行动态管理。对示范作用不明显、工作推进缓慢、没有实际成效的示范县(市、区)责令整改,对整改不合格者,及时上报,取消其示范资格。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、刘金旺]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

省军区司令员视察预定新兵役前教育工作

省军区司令员视察预定新兵役前教育工作

山东省各级兵役机关紧紧围绕征集高素质兵员的目标要求,探索走开了体格检查和政治考核“双合格”的应征青年.[详细]
齐鲁网 2018-08-24
全国公路改扩建技术交流暨济青高速公路绿色科技示范工程现场观摩会在济南成功召开

全国公路改扩建技术交流暨济青高速公路绿色科技示范工程现场观摩会在济南成功召开

济青高速公路是山东省第一条高速公路,也是目前国内一次性改扩建里程最长、投资最大的边通车边施工的改扩建高速公路。为集中解决济青高速公...[详细]
齐鲁网 2018-08-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司