全部

林峰海率团访问老挝、越南和新加坡

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-29 17:58:07

齐鲁网7月29日讯 2.jpgQQ截图20180610020025.jpg3.jpg7月19日至28日,应老挝、越南、新加坡有关方面邀请,山东省委常委、政法委书记、省法学会会长林峰海同志率山东省法学会代表团对上述三国进行友好访问。7月26日,省法学会代表团还出席了第十三届东盟法律协会大会。 

在老挝,山东省法学会代表团访问了老挝司法部、国家司法学院、经济纠纷解决中心等单位;在越南,代表团访问了越南法学家协会、最高法院、贸易仲裁中心等单位;在新加坡,代表团访问了艾伦格禧律师事务所、国际仲裁中心、国际商事法庭等单位。

省法学会代表团深入了解了老挝、越南、新加坡三国的社会治理、经贸纠纷解决现状,探讨了防范、化解纠纷方面法律合作的可能路径,包括双方法律信息共享、法律人才培训、律师业务合作等。代表团向老挝、越南、新加坡当地政界、法律界、企业界介绍了我省司法改革进展情况、经济社会发展和法治建设的新成就、新气象、新愿景。期间,代表团还拜访了中国大使馆,调研了山东省在老挝、新加坡投资的部分企业的经营状况及遇到的法律问题等情况。

据了解,此次访问旨在进一步提升我省深度融合“一带一路”建设法治保障水平,更好地为山东“走出去”的企业做好法律服务。通过此次交流,进一步推动了中国与老挝、越南、新加坡法治互信,为未来社会治理法律合作奠定了良好基础。
     

[责任编辑:杨凡、韩薇、张晓军]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

省政协人事任免名单

省政协人事任免名单

[详细]
齐鲁网 2018-07-27
山东省召开生态文明体制改革专项小组会议

山东省召开生态文明体制改革专项小组会议

7月27日,我省生态文明体制改革专项小组会议在济南举行。会议传达学习了省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正关于做好中央环保督察整改工...[详细]
齐鲁网 2018-07-27
省规委会第三次全体会议在济南召开

省规委会第三次全体会议在济南召开

7月24日,省城乡规划委员会第三次全体会议在济南召开,会议由省规委会副主任、副省长王书坚主持,副省长于杰出席会议,省规委会24个组成单...[详细]
齐鲁网 2018-07-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司