全部

​郑建邦率全国政协调研组来我省调研 陈雷参加 付志方主持座谈会

来源:齐鲁网

作者:

2018-07-10 09:17:07

齐鲁网7月10日讯 全国政协副主席郑建邦率调研组就“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”来我省调研。昨天(7月9号)下午,调研组在济南召开座谈会,听取有关情况介绍,并与省有关单位负责同志和农村干部代表围绕相关问题互动交流,全国政协常委、农业和农村委员会副主任、调研组组长陈雷出席,省政协主席付志方主持。

郑建邦指出,习近平总书记高度重视“三农”工作队伍建设,作出系统深入阐述,为做好新时代“三农”工作及干部队伍建设进一步指明了方向。山东作为农业大省,注重抓好基层党组织建设和干部队伍建设,注重抓好科技引领和产业对接,打造了一支具有较高水平的“三农”干部队伍。希望山东在体制机制创新等方面多研究、多探索,力争形成更多好的经验做法,树立乡村振兴齐鲁样板。调研组将广泛听取意见建议,为开好全国政协双周协商座谈会作准备。

付志方说,山东正深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,扎实实施乡村振兴战略。调研组此次调研,对山东加快培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍有很大帮助。我们将按照调研组提出的意见要求,围绕体制机制创新等工作深入思考,深入调研,为加强农业农村干部和人才队伍建设贡献智慧力量。

副省长于国安介绍情况时说,山东省委、省政府高度重视“三农”工作,着力加强“三农”工作队伍建设,提升基层农技推广人才素质,抓好现代农业产业技术体系创新团队建设,发展壮大农村实用人才队伍,做好农业专家顾问团工作,“三农”工作保障水平不断提升。下一步将坚持把人力资本开发放在首要位置,努力培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

全国政协农业和农村委员会副主任张志勇、薛延忠等调研组成员,省政协副主席韩金峰参加活动。

[责任编辑:杨凡、韩薇、刘洋2]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东通报《农药管理条例》贯彻落实情况 有突破有差距

山东通报《农药管理条例》贯彻落实情况 有突破有差距

山东通报《农药管理条例》贯彻落实情况[详细]
齐鲁网 2018-07-07
省政协党组召开扩大会议  学习贯彻习近平总书记对上合组织青岛峰会成功举办作出的重要指示精神  付志方主持并讲话

省政协党组召开扩大会议 学习贯彻习近平总书记对上合组织青岛峰会成功举办作出的重要指示精神 付志方主持并讲话

省政协党组今天召开扩大会议,传达学习习近平总书记对上合组织青岛峰会成功举办作出的重要指示精神,研究贯彻落实措施。省政协主席、党组书...[详细]
齐鲁网 2018-07-04
省政府党组召开会议 传达学习习近平总书记对上合组织青岛峰会成功举办作出的重要指示精神

省政府党组召开会议 传达学习习近平总书记对上合组织青岛峰会成功举办作出的重要指示精神

今天上午,省政府党组召开会议,传达学习习近平总书记对上合组织青岛峰会成功举办作出的重要指示精神,研究贯彻落实的具体措施。省委副书记...[详细]
齐鲁网 2018-07-04
全省殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议召开

全省殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议召开

全省殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议召开[详细]
齐鲁网 2018-07-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司