全部

总书记来到我们身边|技术创新一定是我们的未来发展之道

来源:齐鲁网

作者:孔冠军 白少光

2018-06-16 11:15:06

6月12日到14日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到山东考察。习近平强调,要切实把新发展理念落到实处,不断取得高质量发展新成就,不断增强经济社会发展创新力,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

殷殷嘱托铭刻心间,前行步伐铿锵有力。即日起,齐鲁网、闪电新闻客户端推出“总书记来到我们身边”系列报道,回访总书记考察山东期间面对面交流的亲历者,聆听、感受“亲切的关怀 巨大的鼓舞”。

1122981998_15289008855351n.jpg

习近平总书记视察万华烟台工业园

齐鲁网烟台6月15日讯(记者 孔冠军 白少光 )“一定不辜负总书记的期望,把创新的主动权、发展的主动权,牢牢把握在自己的手中,万华化学集团今后研发出更多高性能的化工新材料,为中华民族伟大复兴做出我们更大的贡献。”谈起习近平总书记视察万华烟台工业园的情形,万华化学集团董事长、党委书记廖增太的兴奋之情溢于言表。 

_DSC6285.jpg

廖增太表示,习近平总书记在百忙之中到万华化学集团视察,这是对我们的巨大鼓舞,为万华化学集团“实施百千亿战略,实现跨越式发展”注入了巨大的动力,我们将牢记总书记殷殷嘱托,把创新主动权、发展主动权牢牢掌握在自己手中,研发出更多的高性能化工新材料。

1122981998_15289008803161n.jpg

调研期间,廖增太向总书记介绍了万华化学集团研发的可用在航天航空等很多高端行业的产品,比如光影数字打印的飞机发动机,以前的制作工艺是90天,现在用这个技术打印9天就够了,成本大大减少。

_DSC6213.jpg

技术创新一定是我们的未来发展之道

万华化学集团与改革开放同龄,其前身为烟台合成革厂。经过40年的发展,现已成为全球领先的异氰酸酯制造商、国内一流的化工新材料公司。在烟台、宁波、珠海、匈牙利拥有技术一流的制造基地,销售网络遍布全球。

_DSC6210.jpg

万华化学集团股份有限公司的3D打印展示

“技术创新一定是我们的未来发展之道”。万华化学集团市场部曲丽听了总书记的讲话后更加坚定了这一信念。万华化学集团走过的不平凡的自主创新之路,也充分印证了这一点。1983年,万华化学集团从日本引进的年产300万平方米合成革生产线和年产一万吨MDI建成投产。由于不掌握核心技术,MDI装置一直无法稳定运转,万华化学集团希望引进更先进的技术,与国外多家MDI制造商进行了长达4年艰苦的谈判,无果而终。由此,万华化学集团悟出一个深刻的道理:真正具有市场潜力的高新技术是买不到的!时至今日,万华化学集团已发展壮大为全球最具综合竞争力的MDI制造商,全球产业链最完整的ADI制造商,也是世界第二大TPU制造商、欧洲第三大TDI制造商。

多年来,万华化学集团的环保理念是“三不见”,即看不见跑冒滴漏,听不见噪音,闻不见异味。下一步,万华将牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,实现更科学、更高质量的发展。加大引进国外新技术的力度,靠自己,更要善于借助社会的力量,善于吸收外部营养,善于吸收别人的智慧和经验,推动万华绿色发展迈向更高水平。

(闪电新闻记者 孔冠军 白少光 烟台报道)

[责任编辑:杨凡、穆楠、白少光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

总书记来到我们身边丨拉家常问民生 总书记这样关注三涧溪的乡村振兴

总书记来到我们身边丨拉家常问民生 总书记这样关注三涧溪的乡村振兴

殷殷嘱托铭刻心间,前行步伐铿锵有力。即日起,齐鲁网、闪电新闻客户端推出“总书记来到我们身边”系列报道,回访总书记考察山东期间面对面...[详细]
齐鲁网 2018-06-16
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 | 牢记总书记嘱托 奋力走在前列

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 | 牢记总书记嘱托 奋力走在前列

习近平总书记的殷殷嘱托,为山东发展指明了航向。牢记深情,不负厚望,干在实处,走在前列。新时代的使命,在齐鲁儿女心中激荡。 在万华烟...[详细]
齐鲁网 2018-06-16
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 | 紧跟领路人 幸福走下去

在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下 | 紧跟领路人 幸福走下去

近日,习近平总书记的足迹,再次踏上山东这片热土, 深入科研院所、社区、党性教育基地、企业和农村。总书记的深情厚意,总书记的殷切嘱托...[详细]
齐鲁网 2018-06-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司