全部

全省科学技术奖励大会在济南召开

来源:齐鲁网

作者:李侠 张晓军

2018-05-17 12:08:05

全省科学技术奖励大会召开

刘家义颁奖 龚正讲话 付志方出席

齐鲁网5月17日讯 齐鲁网济南5月17日讯(记者李侠 张晓军)  今天上午,全省科学技术奖励大会在济南召开,表彰为我省科技创新和现代化建设作出突出贡献的科技工作者。

省委书记刘家义出席并为2017年度省科学技术最高奖获得者颁奖。省委副书记、省长龚正讲话,省政协主席付志方,省领导王清宪、于晓明、王书坚出席。

龚正在讲话中代表省委、省政府向全体获奖单位和个人表示祝贺,向全省广大科技工作者致以崇高敬意,向参与和支持山东科技事业发展的外国专家表示衷心感谢。他说,党的十八大以来,全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力实施创新驱动发展战略,全面深化科技体制改革,创新成果不断涌现,创新活力不断释放,优势领域领先地位不断巩固,创新型省份建设迈出坚实步伐。

龚正指出,新时代、新征程,我们加快新旧动能转换、建设新时代现代化强省,要始终牢记发展是第一要务,最大力度服务经济社会发展主战场,在服务新旧动能转换重大工程、乡村振兴战略、海洋强省战略中奋勇争先、大展身手。要始终牢记创新是第一动力,不断推进理论创新、制度创新、科技创新、文化创新等各方面创新,搭建创新创业的广阔平台,致力于打造政产学研金服用“北斗七星”创业创新共同体,最大限度激发全社会创造活力。要始终牢记人才是第一资源,持续推出更为开放、更加灵活、更有效率的人才新政,健全完善人才培养、引进、评价、流动、激励、保障机制,做到换位思考、主动服务、有求必应、无需不扰、结果评价,尽心竭力吸引人才、留住人才、成就人才。龚正强调,抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来,要抢抓发展机遇,强化创新驱动,勇攀科技高峰,推动实现科技腾飞、教育繁荣、人才兴旺,为走在前列、由大到强、全面求强注入强劲动力,提供有力支撑。

会上,王清宪宣读了《山东省人民政府关于2017年度山东省科学技术奖励的决定》。其中,何友院士、史伟云教授获山东省科学技术最高奖。“低维系统的拓扑电子态、缺陷及界面效应”等2项成果获省自然科学奖一等奖;循环节水洗涤技术在洗衣机上的应用及产业化等3项成果获省技术发明奖一等奖;高性能电子玻璃纤维关键技术研发与大规模产业化等19项成果获省科学技术进步奖一等奖;伊丽莎白・罗兹帕娅等3名外籍专家获省国际科学技术合作奖。

何友院士代表获奖人员作了发言。

闪电新闻记者 李侠 张晓军

[责任编辑:杨凡、杨本敬]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

省委理论学习中心组进行集体学习

省委理论学习中心组进行集体学习

省委理论学习中心组今天上午进行集体学习,深入学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,从中汲取思想营养,坚...[详细]
齐鲁网 2018-05-16
农业部来山东督导小麦重大病虫防控工作

农业部来山东督导小麦重大病虫防控工作

农业部来山东督导小麦重大病虫防控工作[详细]
齐鲁网 2018-05-16
山东将开展2018年第二次蔬菜水果质量安全监督抽查工作

山东将开展2018年第二次蔬菜水果质量安全监督抽查工作

山东将开展2018年第二次蔬菜水果质量安全监督抽查工作[详细]
齐鲁网 2018-05-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司