全部

第十二届中工会生物制药和智慧水利组专题研讨会在济南举行

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-16 09:20:05

齐鲁网5月16日讯 5月13-17日,省政府与国家外国专家局在我省共同举办第十二届中美工程技术研讨会生物制药和智慧水利组专题会议。省政府副省长任爱荣,美洲中国工程师学会总会长赵庆,加拿大土木工程学会国际事务委员会副主席黄津辉,加拿大工程院院士、圭尔夫大学教授爱德华·麦克比恩出席研讨会开幕式并致辞,省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅党组书记、厅长于富华主持会议。

会议指出,山东正处在由大到强战略性转变的关键时期,全省上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记对山东提出的“两个走在前列”的目标定位,致力于实现经济社会高质量发展,全面展开新旧动能转换重大工程,深入实施“乡村振兴”和“经略海洋”重大战略,推动经济保持中高速增长、产业迈向中高端水平。这个过程中,最关键的是人才这个“第一资源”和“第一支撑”。山东作为中国东部沿海经济大省和农业大省,拥有良好的生物制药产业基础和星罗棋布的水利基础设施,对生物制药和水利设施方面的人才智力需求十分旺盛,希望美洲中国工程师学会、加拿大土木工程学会与山东建立起长期合作伙伴关系,按照互惠、互利、共赢的原则,发展良好合作关系,为山东企业引进国外先进理念、解决关键性技术难题、搭建国际人才交流平台提供智力支持,为提升山东生物制药产业和水利基础建设自主创新能力和核心竞争力建言献策。山东将抓住这一难得机遇,认真学习借鉴各位专家提出的先进理念,积极消化吸收研讨成果,加强技术合作,加快成果转化,积极推动生物制药和智慧水利产业升级转型。山东将为来鲁工作的外国人才创造良好的工作和生活条件,为来鲁工作的外国人才在出入境、居留、医疗、保险、子女入学等方面开辟“绿色通道”,提供“一站式”服务。

会议还举办了战略合作意向书签约仪式,山东省外国专家局与美洲中国工程师学会,山东省药学科学院与美洲中国工程师学会,山东水生态文明促进会和加拿大土木工程学会、中加水与环境安全联合研发中心签订了战略合作意向书。

中美工程技术研讨会是由国家外专局联合有关部委、省(市、自治区)政府与美洲中国工程师学会(CIE/USA)、美国机械工程师学会(ASME)、加拿大土木工程学会(CSCE)等中外单位共同主办的重要会议。宗旨是搭建中外工程技术领域高层次交流平台,结合美、加专业技术优势与中方企业实际需求,围绕提高中国企业的技术创新能力和综合管理能力,开展专业交流、咨询服务与项目合作。中工会自1993年开始,每两年一届,截至2016年共举办了11届。今年是第12届中工会,设置绿色城市、智能机器人、生物制药、智慧水利、装备制造、煤化工产业升级转型、新材料等7个专题研讨会和1个专题论坛,我省承办其中生物制药和智慧水利两个专题研讨会,共邀请海内外知名专家83人,包括唐希灿、于金明、夏军、康绍忠等4名两院院士,其中生物制药行业专家47人,智慧水利行业专家36人,其中生物制药专家主要来自哥伦比亚大学、新墨西哥大学、华盛顿大学、IBM技术学院华生研究中心等全球知名高校和科研机构,智慧水利专家主要来自圭尔夫大学、渥太华大学、麦克马斯特大学等北美地区知名学府。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、马锐]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东将开展2018年第二次蔬菜水果质量安全监督抽查工作

山东将开展2018年第二次蔬菜水果质量安全监督抽查工作

山东将开展2018年第二次蔬菜水果质量安全监督抽查工作[详细]
齐鲁网 2018-05-15
刘家义在济南市领导干部会议上强调 发挥省会优势担当省会使命率先走在前列

刘家义在济南市领导干部会议上强调 发挥省会优势担当省会使命率先走在前列

今天下午,济南市召开领导干部会议,宣布中央、省委关于济南市主要负责同志职务调整的决定。省委书记刘家义出席会议并讲话,他强调,济南市...[详细]
齐鲁网 2018-05-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司