全部

王云鹏带队进行大气污染防治执法检查

来源:齐鲁网

作者:廖亮 ,张博韬

2018-04-20 17:30:04

云.png

齐鲁网4月20日讯 4月16日至4月19日,省人大常委会副主任王云鹏带领省人大常委会执法检查组,对东营、潍坊、淄博三市贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》和《山东省大气污染防治条例》情况进行执法检查。

 

检查组实地检查了有关企业贯彻实施“一法一条例”的情况,并分别召开座谈会,听取了各市政府关于大气污染防治工作情况的汇报及有关专家的意见建议。

云12.png

 

王云鹏指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的意识,切实提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任。要下大气力抓好中央环境保护督察反馈问题的整改落实,牢固树立正确的政绩观,持续推进大气污染防治攻坚。要采取一切有效手段综合施策,深化燃煤、工业企业、城市扬尘、机动车尾气等重点领域污染治理,坚决打赢蓝天保卫战。要严格贯彻实施法律法规,加强对“一法一条例”的学习宣传教育,把大气污染防治纳入法制化轨道,始终保持执法监管的高压态势,以严的精神和实的作风,将大气污染防治工作抓紧抓实,抓出成效,为广大人民群众营造良好的生产生活环境。

 

部分省人大常委会委员、部分省人大代表、省直有关部门负责同志及有关专家等参加检查。

[责任编辑:杨凡、韩薇、廖亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

于晓明带队进行大气污染防治执法检查

于晓明带队进行大气污染防治执法检查

4月17日至20日,山东省人大常委会副主任、党组书记于晓明带领省人大常委会执法检查组,赴济南、泰安、莱芜三市对我省贯彻实施《中华人民共...[详细]
齐鲁网 2018-04-20
山东省政协十二届三次主席会议召开

山东省政协十二届三次主席会议召开

山东省政协主席付志方今天主持召开省政协十二届三次主席会议,审议通过有关事项,为将要召开的省政协十二届常委会第二次会议作准备。[详细]
齐鲁网 2018-04-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司