全部

就两项重点调研课题省政协召开情况通报会

来源:齐鲁网

作者:廖亮

2018-04-04 16:16:04

齐鲁网4月4日讯  4月4日,省政协召开“创新监管模式,鼓励‘四新经济’加快发展”和“促进新型高端智库服务新旧动能转换”重点调研情况通报会,邀请10个省直部门的负责同志介绍两项课题有关情况,并与委员、专家进行互动交流。省政协副主席唐洲雁主持会议并讲话。

大家就“四新”经济监管模式滞后、标准不统一和智库运转不畅、效能发挥不足等当前我省在新旧动能转换过程中的短板进行了分析探讨,提出要围绕建立公平开放的市场准入制度、提高行政审批和创业创新服务效率、构建以事中事后为重点的新型监管体系等方面,主动适应“四新”经济发展需要、破除制度藩篱、创新监管模式;通过加强政策支持和制度保障、培育高端智库品牌、搭建成果转化平台、畅通智库间合作交流、打造智库联盟等举措,充分发挥智库在参与决策、推动新旧动能转换中的积极作用。

唐洲雁说,要深刻认识搞好这两项重点调研的重要意义,精心组织开展好调研协商活动,带着会议形成的共识和启发,实打实地走下去、走出去,发挥优势、凝智聚力,把问题摸准,把情况摸透,把经验借好,把建议做实,力争拿出有针对性、操作性、前瞻性的调研成果,为全省新旧动能转换重大工程的实施建言献策、增添助力。

闪电新闻记者 廖亮

[责任编辑:杨凡、杨本敬、廖亮]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【大学习 大调研 大改进】带着问题去学习 瞄准问题去改进

【大学习 大调研 大改进】带着问题去学习 瞄准问题去改进

这两天,省政府研究室邀请知名专家、学者,为全省300多名政府研究室业务骨干培训解读全国“两会”精神,围绕宪法修正案、新旧动能转换重大...[详细]
齐鲁网 2018-04-03
全省春季农业生产工作会议召开 龚正作出批示

全省春季农业生产工作会议召开 龚正作出批示

全省春季农业生产工作会议召开 龚正作出批示[详细]
齐鲁网 2018-04-01
山东省安全生产和食品药品监管紧急电视会议召开

山东省安全生产和食品药品监管紧急电视会议召开

3月30 日,全省安全生产和食品药品监管紧急电视会议在济南召开。副省长于国安出席会议并讲话。[详细]
齐鲁网 2018-03-30
山东:今年将严查问题农资 确保“舌尖上的安全”

山东:今年将严查问题农资 确保“舌尖上的安全”

山东:今年将严查问题农资 确保“舌尖上的安全”[详细]
齐鲁网 2018-03-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司