全部

山东广大党员干部认真学习十九届三中全会精神

来源:齐鲁网

作者:

2018-03-01 09:19:03

齐鲁网3月1日讯 《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》昨天公布后,山东广大党员干部第一时间认真学习领会,表示坚决拥护,深入贯彻落实。大家一致认为,党的十九大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中央政治局团结带领全党全国各族人民,坚定信心,凝心聚力,只争朝夕,真抓实干,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程上迈出了新的步伐,党和国家事业取得了巨大成就。这充分证明了习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪的马克思主义,具有强大的真理力量。我们要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学懂弄通做实党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把握好改革发展稳定关系,不折不扣抓好党中央决策部署贯彻落实。

省纪委机关、省委办公厅、组织部、宣传部、统战部、政法委、政研室等部门第一时间组织收听收看会议新闻,认真学习讨论。大家认为,面对复杂多变的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,着力全面深化改革、保持经济平稳健康发展,着力全面依法治国、推进中国特色社会主义法治体系建设,全力以赴打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,着力全面从严治党、切实转变工作作风,社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得了举世瞩目的成绩。

省委政法委常务副书记张志华表示:“应该说十九届三中全会,是我们党的发展历史上十分重要的一次会议。在我们工作当中,要服务于经济社会的发展,特别是新旧动能转换试验区的全面铺开,政法部门要进一步履职尽责,服务好新旧动能转换的发展,发挥好应有的作用。”

省委政研室一级巡视员郝宪印说:“省委政研室作为省委的重要参谋机构,我们一定要认真学好十九届三中全会精神,先学一步,深学一层,领会好精神实质,为省委的决策更好地搞好服务。”

大家在学习中认为,深化党和国家机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党的长期执政能力建设的必然要求,是社会主义制度自我完善和发展的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的必然要求。

省委宣传部副部长徐向红表示:“中央提出了党和国家机构改革的整体方案,这是顺乎党心、顺乎民意的重大举措,充分体现坚持党的领导,人民当家作主和全面依法治国的有机统一,对于我们进一步推进现代化强国建设必将起到重大作用。”

省委办公厅副主任张伦说:“研究深化党和国家机构改革,对于提高党的长期执政能力建设,推进国家治理体系和治理能力现代化,坚持和发展中国特色社会主义,意义重大而深远。”

省委统战部副部长李法信:“党的十九届三中全会对深化党和国家机构改革作出了全面部署,这是党的十九大提出的重要战略任务,坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,积极支持和参与党和国家机构改革,确保完成改革的各项任务,确保党的领导全覆盖。”

省委组织部干部三处处长王海防说:“我们一定坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真落实党中央决策部署,做好改革过程中部门领导班子选配和干部队伍建设相关工作,以实际行动支持改革,落实改革,推动改革。”

[责任编辑:杨凡、杨本敬、刘岩]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2018年全省中医药工作会议在济南召开

2018年全省中医药工作会议在济南召开

2018年全省中医药工作会议今天在济南召开。会议全面贯彻落实全国中医药工作会议和全省卫生计生工作会议精神,回顾总结2017年工作,研究部署...[详细]
齐鲁网 2018-02-28
省政协机关干部全体会议召开

省政协机关干部全体会议召开

今天上午,省政协机关干部全体会议召开,传达学习山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神和中央第七巡视组巡视山东省工作动员会议...[详细]
齐鲁网 2018-02-27
第十三届全国人大女代表比例再创新高!山东有47名

第十三届全国人大女代表比例再创新高!山东有47名

山东省有47名女代表参加第十三届全国人大会议[详细]
齐鲁网 2018-02-27
省委宣传部召开山东文化产业顶层设计座谈会

省委宣传部召开山东文化产业顶层设计座谈会

省委宣传部今天召开座谈会,学习贯彻落实全省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神,研究推进山东文化产业顶层设计,加快发展山东文化...[详细]
齐鲁网 2018-02-26
​省民政厅召开援派和挂职干部工作汇报会

​省民政厅召开援派和挂职干部工作汇报会

省人力资源社会保障厅今天召开援派和挂职干部工作汇报会,省政协副主席、省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长韩金峰出席会议并讲话...[详细]
齐鲁网 2018-02-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司