全部

全省精神文明建设工作表彰大会召开

来源:齐鲁网

作者:刘庆 李侠

2018-02-02 18:56:02

全省精神文明建设工作表彰大会召开

刘家义讲话 龚正出席

齐鲁网济南2月2日讯(记者 刘庆 李侠)今天下午,省委、省政府在济南召开全省精神文明建设工作表彰大会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国精神文明建设表彰大会、全国宣传部长会议精神,总结经验,表彰先进,对做好新时代我省精神文明建设工作进行动员部署。

省委书记、省文明委主任刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正出席。

刘家义指出,党的十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,全省精神文明建设工作取得积极进展,理论武装更加扎实,价值引领更加突出,文明创建更加深入,基层基础更加牢固,为推进经济文化强省建设凝聚了强大正能量、作出了重要贡献。中国特色社会主义进入新时代,全省各级要从战略和全局高度,充分认识加强精神文明建设的重大意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,努力开创新时代精神文明建设新局面。

刘家义强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员头脑、教育人民群众,加强学习教育、深化宣传阐释、创新方法手段,善于运用群众的语言和接地气的方式,把科学理论讲通俗、讲鲜活、讲透彻,让群众听得懂、听得进、入脑入心,坚定不移听总书记的话、跟共产党走。要抓好理想信念教育和世界观人生观价值观教育,传承弘扬中华优秀传统文化和沂蒙精神,继续做好成风化俗工作,通过创作更多精品力作讲好中国故事山东篇章,切实抓好培育和践行社会主义核心价值观的任务落实。要坚持以人民为中心的工作导向,不断深化文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园创建,更好满足广大人民群众美好精神文化生活的需要。各级党委、政府要把精神文明建设摆在更加突出位置,切实强化推进新时代精神文明建设的政治责任和领导责任,完善工作机制,强化队伍建设,加强宣传引导,锐意进取、扎实工作,为谱写新时代中国特色社会主义山东篇章作出新的更大贡献。

会议表彰了我省的全国文明城市、文明村镇、文明单位和省级文明城市、文明县(市、区)以及全国、全省未成年人思想道德建设工作先进城市。日照市、胶州市、淄博市、青岛第58中学负责同志和第六届全国道德模范代表作了大会发言。

省委常委、宣传部部长王清宪主持会议,省领导李群、杨东奇、陈辐宽、邢善萍、林峰海、韩金峰出席。省文明委委员,各市党委宣传部长、文明办主任,部分获得全国和省级精神文明创建工作荣誉称号的市、县(市、区)、村镇、单位代表参加会议。

[责任编辑:杨凡、崔维莉、刘庆]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

省十三届人大常委会主任会议举行第1次会议 刘家义主持并讲话

省十三届人大常委会主任会议举行第1次会议 刘家义主持并讲话

今天上午,省十三届人大常委会主任会议在济南举行第1次会议。省委书记、省人大常委会主任刘家义主持会议并讲话;副主任于晓明、王随莲、齐...[详细]
齐鲁网 2018-02-02
省十三届人大常委会举行第一次会议 刘家义主持并讲话

省十三届人大常委会举行第一次会议 刘家义主持并讲话

今天上午,省十三届人大常委会第一次会议在济南举行。省委书记、省人大常委会主任刘家义主持会议并讲话;副主任于晓明、王随莲、齐涛、王云...[详细]
齐鲁网 2018-02-02
山东省第十三届人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员、委员名单

山东省第十三届人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员、委员名单

山东省第十三届人民代表大会第一次会议于2018年2月1日通过山东省第十三届人民代表大会各专门委员会主任委员、副主任委员、委员。 [详细]
齐鲁网 2018-02-01
省政府党组召开会议 

省政府党组召开会议 

​省委副书记、省长、省政府党组书记龚正主持召开省政府党组会议,研究并原则通过《山东省人民政府工作规则(讨论稿)》《山东省人民政府常...[详细]
齐鲁网 2018-02-01
省南水北调工程建设指挥部全体成员会议召开

省南水北调工程建设指挥部全体成员会议召开

今天下午,省南水北调工程建设指挥部全体成员会议在济南召开,省委副书记、省长、省南水北调工程建设指挥部指挥龚正出席会议并讲话。 龚正...[详细]
齐鲁网 2018-02-01
山东省第十三届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

山东省第十三届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

山东省第十三届人民代表大会第一次会议历时8天,顺利完成各项议程,今天下午在济南胜利闭幕。大会执行主席、主席团常务主席刘家义主持闭幕...[详细]
齐鲁网 2018-02-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062