为新时代伟业提供有力宪法保障 十九届二中全会精神引发热烈反响_政务新闻_山东政务_山东新闻_新闻_齐鲁网
全部

为新时代伟业提供有力宪法保障 十九届二中全会精神引发热烈反响

来源:齐鲁网

作者:

2018-01-21 22:57:01

党的十九届二中全会审议通过了《中共中央关于修改宪法部分内容的建议》,山东各界表示,这是新时代中国特色社会主义建设所面临的新形势、新任务的必然要求,具有重大而深远的意义。

宪法是国家的根本法,是党和人民意志的集中体现,我国宪法必须随着党领导人民建设中国特色社会主义实践的发展而不断完善发展。

微信截图_20180121200314_副本.jpg

临沂市兰山区人民法院民事团队主审法官王丽说:“党的十九届二中全会上关于修改宪法部分内容的建议,是以新时代为历史方位和时势依据,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,对实现中华民族伟大复兴具有重大意义。”

全国劳模许振超表示:“这是我国政治体制改革的重大步骤,有利于营造更加透明、和谐的国家社会发展环境,使人民安全感更强,更有利于人民建设国家的积极性、创造性、创新性的发挥。这也是党和国家对人民参与国家建设国家治理的权力更加尊重和有力保障。”

微信截图_20180121200240_副本.jpg

社会各界纷纷表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和国家必须长期坚持的指导思想,必须上升为宪法规定。

国家一级律师、山东康桥律师事务所主任金荣奎说:“在十八大以后,党和国家、全国人民都有了一些治国理政的新思想、新经验,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,都需要总结到宪法当中,所以说我们认为宪法的修改是非常必要的。”

山东大学马克思主义学院副院长方雷说:“习近平新时代中国特色社会主义思想,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,因此,把党和人民在实践中取得的重大创新成果上升为宪法规定是符合现实逻辑的。”

中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度最大的优势,全会强调,必须坚持和加强党对一切工作的领导。

省委党校科学社会主义教研部教授戚桂锋说:“习近平总书记对坚持和加强党的领导,从来是充满自信,绝不回避退让,坚持和加强党对一切工作的领导,是实现中华民族伟大复兴的关键所在。我们完全有理由相信,在全面建成小康社会的基础上,建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现。

闪电新闻记者 刘冰冰 高昌洁 宋京伟 高杰 韩苗苗 刘海宁 张铭伟 临沂台 德州台

[责任编辑:杨凡、王鹏、李明聪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东省政府党组召开2017年度民主生活会

山东省政府党组召开2017年度民主生活会

1月21日,省政府党组召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威...[详细]
齐鲁网 2018-01-21
省委常委会召开2017年度民主生活会

省委常委会召开2017年度民主生活会

按照党中央部署,省委常委会今天召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的...[详细]
齐鲁网 2018-01-20
《中国共产党山东历史》第一、二卷首发

《中国共产党山东历史》第一、二卷首发

由省委党史研究室编撰的《中国共产党山东历史》第一、二卷首发式今天举行,省委常委、组织部部长杨东奇出席并讲话。[详细]
齐鲁网 2018-01-18
中国共产党山东省第十一届纪律检查委员会第三次全体会议公报

中国共产党山东省第十一届纪律检查委员会第三次全体会议公报

中国共产党山东省第十一届纪律检查委员会第三次全体会议公报[详细]
齐鲁网 2018-01-18
新时代走在前列! 2018年,山东工会工作这样干

新时代走在前列! 2018年,山东工会工作这样干

今天上午,山东省总工会十四届九次委员会在济南举行,这次会议的主要任务是,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精...[详细]
齐鲁网 2018-01-18
山东:“一级政府一个监督部门,一个部门一个监督机构”的监督体制基本建成

山东:“一级政府一个监督部门,一个部门一个监督机构”的监督体制基本建成

山东:“一级政府一个监督部门,一个部门一个监督机构”[详细]
齐鲁网 2018-01-17
​山东省委政法委员会全体会议召开

​山东省委政法委员会全体会议召开

1月17日,山东省委政法委员会全体会议在济南召开,学习贯彻习近平总书记近期发表的重要讲话精神和十九届中央纪委二次全会精神,传达学习中...[详细]
齐鲁网 2018-01-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司