注册
首页 > 新闻 > 山东新闻 > 山东政务 > 政务新闻

山东多名副省长赴基层走访摸清群众真实想法求实效

[提要]山东省副省长夏耕、孙绍骋、张超超、邓向阳等分别到基层走访,就开展党的群众路线教育实践活动听取基层党员干部群众的意见建议。

  人民网济南7月9日电 (胡洪林)记者从山东省人民政府办公厅获悉,连日来,山东省副省长夏耕、孙绍骋、张超超、邓向阳等分别到基层走访,就开展党的群众路线教育实践活动听取基层党员干部群众的意见建议。

  夏耕在乳山市走访看望建国前老党员和生活困难党员,并召开座谈会听取党员群众的意见和建议。他叮嘱村街党支部负责人,要切实关心群众,大力发展产业,使党的好政策体现在基层工作中和群众生活中,让群众分享改革发展成果。要充分认识党的群众路线教育实践活动的重要意义,准确把握中央和省委部署要求,认真查找问题,结合实际工作,改进作风,激发干劲,提升水平,使活动真正取得实效。

  孙绍骋到汶上县走访时,要求各级要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委工作部署,对照党章要求,坚持为民务实清廉,切实转变工作作风。要加强调查研究,畅通党员干部联系群众渠道,摸清群众真实想法,积极帮助群众解决实际问题。要认真查找薄弱环节,加强整改,研究制定长效机制,落实到具体工作中,务求取得实效。

  张超超在济钢集团召开座谈会听取党员干部群众的意见建议,他指出,要准确把握教育实践活动的方向、重点和要求,以整风精神着力解决省管企业在“四风”方面的突出问题。坚持统筹兼顾,把开展教育实践活动同做好当前各项工作紧密结合起来,把握全省钢铁产业结构调整试点的要求和机遇,着力转方式、调结构,提高行业竞争能力,切实做到两手抓、两促进。

  邓向阳到济南走访慰问公安战线建国前老党员和生活困难党员,并在舜耕派出所主持召开座谈会,征求基层干警对开展党的群众路线教育实践活动的意见和建议。他要求,要切实关心老党员的生活,帮助他们解决各种困难。公安工作与人民群众的生产生活息息相关,也代表了党委、政府的形象,要紧密结合工作实际开展群众路线教育实践活动,推动公安工作更加扎实有效地开展。


    想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。
[责任编辑:杨凡、崔维莉]
手机安装掌上齐鲁(http://i.iqilu.com)浏览更多山东资讯

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

返回齐鲁网首页
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062