首页 > 新闻 > 山东新闻 > 山东政务 > 政务新闻

省政府组织收看国务院廉政工作会议

  • 来源:齐鲁网
  • 2012-03-27 07:53

关键词:国务院 工作会 省政府 廉政

[提要]  省政府今天下午组织收看国务院第五次廉政工作会议,省委副书记、省长姜大明在山东分会场出席会议并讲话。

山东省政府组织收看国务院第五次廉政工作会议

  齐鲁网3月26日讯 据山东广播电视台山东卫视《山东新闻联播》报道,省政府今天下午组织收看国务院第五次廉政工作会议,省委副书记、省长姜大明在山东分会场出席会议并讲话。

  姜大明指出,全国”两会“闭幕不久,国务院就专门召开第五次廉政工作会议,充分体现了党中央、国务院对政府机关廉政建设的高度重视。各级各部门要认真学习贯彻好这次会议精神,正确把握当前反腐倡廉建设面临的新情况、新问题,充分认清新形势下加强政府机关廉政建设和反腐败工作的重大意义,切实把思想和行动统一到这次会议精神上来,坚持不懈地抓好政府机关的反腐倡廉工作。要切实转变职能、改进作风、提高效率,通过扎实有效的工作,进一步密切党群、干群关系,增强推动科学发展的能力,为促进经济平稳较快发展、社会和谐稳定提供坚强保障。

  姜大明强调,要全面落实今年反腐倡廉工作任务,抓好行政审批制度改革、公共资源配置市场化改革、财政管理制度改革、行政经费使用管理改革、加强行政机关和国有企业事业单位财务管理、扎实抓好反腐倡廉基础性工作等重点任务。各级各部门要按照会议要求,坚持以改革统揽反腐倡廉工作,强化对行政权力的监督制约,切实加大预防和治理腐败工作力度。要切实加强反腐倡廉建设的领导,严格落实党风廉政建设责任制,把党风廉政建设纳入领导班子、领导干部目标管理。各级各部门各单位主要负责人作为第一责任人,要切实对本地区、本部门反腐倡廉工作负起全面领导责任,把握方向、身体力行,抓好班子、管好队伍;班子其他成员要担负起分管范围反腐倡廉工作的领导责任。坚持从严治政,对贯彻落实中央和省委、省政府政策措施不力,行政不作为、慢作为、乱作为的,要严加问责。要加强监督检查,加大案件查办力度,及时纠正和处理违法违纪行为,切实维护群众利益,树立政府机关为民、务实、清廉的良好形象。

  省委常委、纪委书记李法泉,副省长贾万志,省政府秘书长蒿峰出席会议。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与齐鲁网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如作品内容涉及版权和其它问题,请联系我们,我们将尽快处理。齐鲁网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有。
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司