全部

林武与省委政法委和省政法单位班子成员集体谈心谈话 坚持党的绝对领导忠诚履行职责使命 加快推进政法工作现代化山东实践

来源:齐鲁网

作者:

2023-04-03 18:30:04

齐鲁网·闪电新闻4月3日讯 今天下午,省委书记林武与省委政法委和省政法单位班子成员集体谈心谈话并听取工作汇报,深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对政法工作重要指示要求,进一步统一思想、凝聚共识,持续巩固深化全省政法队伍教育整顿成果,加快推进政法工作现代化山东实践。

林武说,习近平总书记对政法工作高度重视,作出一系列重要指示要求,为我们做好工作提供了根本遵循。近年来,全省政法机关和广大政法干警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,坚决履行职责使命,打赢了一场又一场硬仗,有效维护了国家安全、社会安定、人民安宁,为新时代社会主义现代化强省建设作出重要贡献。要深入贯彻落实习近平总书记对政法工作重要指示要求,坚持党对政法工作的绝对领导,积极发挥领导带头作用,忠诚履行职责使命,为全省经济社会高质量发展提供坚强政法保障。

林武指出,政法姓党,是政法机关永远不变的根和魂。全省政法系统特别是省级政法机关,要强化政治担当,带头对党绝对忠诚,认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做到政治上始终清醒、思想上始终坚定、行动上始终坚决,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要牢记职责使命,带头履职尽责,切实维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,服务发展大局。要全面增强本领,带头提升能力,把专业化建设摆到更加重要的位置,全面提升法律政策运用能力、防范风险能力、群众工作能力、科技应用能力、舆情引导能力。要从严管党治警,带头严明纪律,保持“两个永远在路上”的清醒和坚定,严负其责、严于律己、严管所辖,不断开创从严管党治警新局面。

林武强调,省委政法委和省政法单位领导班子,要切实强化自身建设,发挥好政治机关、领导机关、表率机关作用。省委政法委要注重议大事、抓大事、谋全局,切实把党的领导优势转化为政法工作效能;省政法各单位要自觉坚持党的领导,依法行使职权、履行职责;各班子成员要加强团结协作,切实形成风清气正、心齐气顺的生动局面,推动全省政法工作高质量发展。

会上,省纪委监委主要负责同志作了廉政谈话,省委政法委和省政法单位党组(党委)主要负责同志作了发言。

省领导夏红民、李猛、张海波、李伟、霍敏、顾雪飞,省委政法委和省政法单位领导班子成员参加会议。

闪电新闻记者 李侠 陈洋  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司