全部

中共山东省军区第九次代表大会召开 林武出席并讲话

来源:齐鲁网

作者:

2023-03-22 20:30:03

齐鲁网·闪电新闻3月22日讯 3月20日至22日,中国共产党山东省军区第九次代表大会在济南召开。省委书记、省军区党委第一书记林武出席会议并讲话,省军区党委书记王爱国,省军区党委副书记张立克和省军区党委常委出席。

大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平强军思想,全面贯彻党的二十大精神,全方位总结省军区第八次党代表大会以来的工作和成绩,系统规划、研究部署未来五年省军区建设发展目标任务,审议并批准了王爱国同志代表省军区第八届党委所作的报告,审议并批准了省军区纪委工作报告,选举产生了中国共产党山东省军区第九届委员会和新一届纪律检查委员会,圆满完成会议议程和任务。

林武在讲话中指出,过去五年,省军区党委坚决贯彻党中央、中央军委和习近平主席决策部署,政治建军取得新提升,练兵备战得到新加强,改革重塑开启新征程,政治生态呈现新气象,军政军民团结得到新巩固。党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,省军区系统要切实提高政治站位,强化政治责任,在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上走在前、作示范,全力推动党中央决策部署落地见效,着力提升全省国防动员和后备力量建设质量。

林武强调,要坚定不移把牢正确方向,认真贯彻习近平强军思想,坚持新时代政治建军方略,毫不动摇坚持党对人民军队的绝对领导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做政治上绝对忠诚的表率、思想上坚定追随的表率、行动上紧跟落实的表率。要抓紧抓实国防动员准备,坚决贯彻习近平主席“全时待战、随时能战”重要指示,突出作战准备这个重点,扭住军事训练这个抓手,巩固征兵工作这个优势,全面加强练兵备战。要着力推动军地互促共进,强化全民国防观念,提升双拥共建水平,不断巩固提高一体化国家战略体系和能力。要全面夯实党的建设根基,坚决扛牢党管武装责任,狠抓基层组织建设,从严从紧正风肃纪,不断推动全省国防动员和后备力量建设高质量发展。

来自省军区各单位、各条战线的227名代表出席会议。

闪电新闻记者 李侠 陈洋 王文龙  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司