全部

省政协召开调研情况座谈会 研究加强和改进新时代市县政协工作措施 葛慧君主持

来源:齐鲁网

作者:

2022-03-28 18:30:03

齐鲁网·闪电新闻3月28日讯 山东省政协今天召开加强和改进新时代市县政协工作调研情况座谈会,听取各调研组调研情况汇报,研究加强和改进市县政协工作措施。省政协主席葛慧君主持会议并讲话。

从3月初开始,围绕“加强和改进新时代市县政协工作”主题,省政协党组成员带队,分四路到8个市进行调研。从调研情况看,全省市县政协工作基础不错,创造了许多好做法,打造了不少好品牌,形成了很多好经验,但在一定程度上存在着协商主责主业不够突出,基础工作薄弱、人员力量薄弱等问题。

葛慧君指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视政协工作,中办专门印发《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》,省委也将配套出台相关实施意见。我们要把调研情况认真分析研究好,把问题和原因找准分析透,把对策建议论证好,起草出高质量的综合调研报告,同时把中央文件和全省政协情况研究透、结合好,为省委制定好贯彻落实意见提供坚实有力支撑。

葛慧君强调,要充分认识加强和改进新时代市县政协工作的重要意义,切实加强市县政协基础性建设,拓展思想政治引领渠道,围绕大局协商议政,以解决工作薄弱带动解决“两个薄弱”问题,以政协机关干部队伍建设带动委员队伍建设。省政协要加强对市县政协工作的联系指导,在平台共建、品牌共育、履职共推、资源共享、队伍共建等方面下功夫求实效,为市县政协工作开新局打好基础。

会上,省委常委、政法委书记、省政协副主席林峰海,省政协副主席于国安、唐洲雁,秘书长边祥慧分别发言,钱焕涛、魏余秀、刘晓钟、张丽波汇报了各组调研情况。

闪电新闻记者 王玉栋  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

葛慧君在青岛调研

葛慧君在青岛调研

[详细]
齐鲁网 2022-02-22
张江汀到山东工程职业技术大学宣讲党的十九届六中全会精神

张江汀到山东工程职业技术大学宣讲党的十九届六中全会精神

按照省委统一部署,12月10日,省委常委、统战部部长张江汀到山东工程职业技术大学宣讲党的十九届六中全会精神。[详细]
齐鲁网 2021-12-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司