全部

李干杰在济南走访慰问老党员困难群众优抚对象 把老百姓的事时刻放在心上 满腔热情办实事解民忧暖民心

来源:齐鲁网

作者:

2022-01-29 17:00:01

齐鲁网·闪电新闻1月29日讯 农历新春佳节即将到来,省委书记李干杰今天上午在济南走访慰问老党员、困难群众、优抚对象,代表省委、省政府送去关心关怀和新春祝福。

李干杰先后来到历下区甸柳新村街道第三社区、槐荫区中大槐树街道裕园社区,走访慰问了5户家庭。在优抚对象武乐水、困难职工汪红、困难群众闫剑平家中,李干杰与走访对象坐下来拉家常,关切地询问最近身体状况怎么样、每个月领多少退休金、看病就医是否方便、现在还有哪些困难等。李干杰给大家拜早年,祝大家身体健康、新春快乐。走访对象表示,现在党的政策好,社区服务得也好,有什么问题在社区里基本都能解决。李干杰叮嘱社区工作者,要时刻把老百姓的事放在心上,多做雪中送炭的事,满腔热情为大家办实事解难题,让千家万户感受到党的温暖。在困难党员董崇信、老党员朱绶玲家中,李干杰认真倾听老人追忆峥嵘岁月和热情参与社区志愿活动的经历,为老人送上新春祝福,了解还有哪些困难需要帮助解决。李干杰说,老党员们充分发挥先锋模范作用,退休之后仍然发光发热,为社会作出积极贡献,我们很受教育、深受感动。我们要把党的优良传统传承好、发扬好,带着感情、带着责任干好本职工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

走访中,李干杰还察看了社区治理和便民服务情况,了解疫情防控、社区文化、志愿服务、停车管理、垃圾分类、网格化管理等情况。他指出,社区是城市治理的基本单元,体现城市治理能力和治理水平。要提升社区治理的智慧化、数字化水平,实现更多便民服务事项网上办、掌上办,同时推进适老化和无障碍改造,更好方便群众生活。要创设更多公益性岗位,加强网格化管理和服务,发挥好网格员作用,让每一个城市社区都成为充满爱的温暖大家庭。

省委常委孙立成、刘强陪同走访。

闪电新闻记者 李侠 陈洋  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

张江汀到山东工程职业技术大学宣讲党的十九届六中全会精神

张江汀到山东工程职业技术大学宣讲党的十九届六中全会精神

按照省委统一部署,12月10日,省委常委、统战部部长张江汀到山东工程职业技术大学宣讲党的十九届六中全会精神。[详细]
齐鲁网 2021-12-11
周乃翔到淄博调研

周乃翔到淄博调研

[详细]
齐鲁网 2021-11-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司