全部

省委常委会召开会议传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究学习贯彻六中全会精神有关事项

来源:齐鲁网

作者:

2021-11-12 17:30:11

   

齐鲁网·闪电新闻11月12日讯 今天下午,山东省委常委会召开会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,研究有关贯彻落实方案;传达学习习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和在参加北京市区人大代表换届选举投票时的重要讲话精神,研究有关工作事项。

省委书记李干杰主持会议并讲话。

会议指出,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全省上下要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,充分认识六中全会的重大意义,切实用全会精神统一思想和行动。要采取多种形式深入学习,把学习六中全会精神与学习党的十九大及历次全会精神结合起来,与学习习近平总书记视察山东重要讲话精神和重要指示要求结合起来,与党史学习教育结合起来,融会贯通、加深理解。要深入宣传宣讲,集中宣传全会精神,宣传各级各方面贯彻落实全会精神的具体实践,组织宣讲团深入基层、深入群众广泛宣讲,让全会精神飞入寻常百姓家。要紧密联系实际,落实好全会各项要求,推动学习贯彻六中全会精神走深走实。

会议强调,要充分发挥山东大规模消费潜力和市场优势,用好高能级开放平台,办好高水平对外交流活动,抢抓机遇发展数字贸易,进一步做好线上“双招双引”,保持外贸外资良好发展态势,加快打造对外开放新高地。要扎实做好县乡两级人大换届选举工作,把党的领导贯穿换届工作全过程、各环节,严格人选标准条件,树立正确用人导向,严明纪律规矩,确保换届选举平稳有序,不断推进全过程人民民主。

会议审议了《贯彻落实<中共中央 国务院关于新时代推进国有经济布局优化和结构调整的意见>的若干措施》,指出,国有经济在我省经济社会发展中发挥着重要作用,近年来改革发展取得积极成效,同时也面临国有资本布局结构不够合理、市场化要素配置方式尚未完全形成等问题。各级各有关部门要细化措施、精准实施,突出重点、抓住关键,压实责任、强化督导,确保党中央重大决策部署落到实处、见到实效。

会议还研究了其他事项。

闪电新闻记者 李侠 王玉栋 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司