全部

山东省政协党组召开扩大会议 认真履行全面从严治党主体责任 以党建引领履职工作高质量发展

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-25 18:04:08

齐鲁网·闪电新闻8月25日讯  省政协党组今天召开扩大会议,听取机关党组和各专委会分党组履行全面从严治党主体责任情况、落实意识形态责任制情况的汇报。省政协党组书记、主席付志方主持会议并讲话。

付志方指出,今年以来,省政协机关党组和各专委会分党组,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实省委部署要求和省政协党组工作安排,认真履行全面从严治党主体责任,充分发挥领导作用,扎实开展党史学习教育,加强和改进党的建设,有力带动了党建工作和政协工作质量提升。

付志方强调,完善政协党组、机关党组和专委会分党组的组织体系,是加强政协党的建设的重要举措。机关党组和各专委会分党组要提高政治站位,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,认真落实全面从严治党主体责任,引导政协委员和机关干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要充分发挥党建引领作用,把政治纪律挺在前面,带头严格遵守党规党纪,严格落实理论学习制度,在健全和落实工作制度上下功夫,提高党的建设规范化水平。要推进党建和业务工作深入融合、提质增效,机关党组要发挥好省政协党组的参谋助手作用,做好履职统筹服务,推进模范机关建设;专委会分党组要加强对专委会重点任务、重点工作的研究,加强思想政治引领,以党的建设引领履职工作高质量发展。

省委常委、统战部部长、省政协党组副书记张江汀,省政协党组副书记、副主席吴翠云,省政协党组成员、副主席于国安、唐洲雁、王艺华、韩金峰,省政协党组成员、秘书长刘永巨出席会议。省政协机关党组成员、各专委会分党组书记参加会议。

闪电新闻记者 王玉栋  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司