全部

李干杰主持召开省政府常务会议 研究稳就业保就业等工作

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-19 17:00:07

齐鲁网·闪电新闻7月19日讯 今天上午,山东省委副书记、省长李干杰主持召开省政府常务会议,研究稳就业保就业、深化税收征管改革、国有金融资本出资人职责等工作。

会议强调,要强化就业优先政策,保持政策连续性、稳定性、可持续性,推动实现更加充分更高质量就业。要稳定和增加就业岗位,优化用工保障服务,完善创业带动就业保障制度,开发设置更多公益性岗位,多措并举抓好灵活就业。要加强重点群体就业支持,实施高校毕业生留鲁来鲁就业创业推进行动,健全就业困难人员即时援助、“零就业”家庭动态消零机制,提高人力资源市场化配置水平。

会议指出,要进一步深化税收征管改革,加快推进大数据、云计算、人工智能、移动互联网等的税务应用,大力实施发票电子化改革,积极推进数据共享,提高税务执法、服务、监管数字化智能化水平。要深化税务领域“放管服”改革,完善利企便民服务措施,精准有效实施税务监管,严格规范税务执法行为,更好服务市场主体发展。

会议要求,要加强和规范国有金融资本管理,压实国有金融资本出资人管理责任,实现以管资本为主加强国有金融资产监管。要尊重国有金融机构经营自主权,依法维护企业合法权益,促进建立现代企业制度,健全风险管理和内控体系,不断提高国有金融资本市场竞争力和服务实体经济的能力。

会议还研究了其他事项。

闪电新闻记者 王镇富 张杨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司