全部

跨国公司恳谈会在青岛举行 李干杰钱克明出席

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-16 07:00:07

齐鲁网·闪电新闻7月16日讯 昨天下午,跨国公司恳谈会在青岛举行。山东省委副书记、省长李干杰,商务部副部长钱克明,国家知识产权局副局长周晖国出席。

李干杰代表山东省委、省政府对各位嘉宾前来参加第二届跨国公司领导人青岛峰会表示欢迎。他说,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务国家构建新发展格局,新时代山东发展的比较优势更加凸显,蕴含巨大合作机遇。希望以新一代信息技术、高端装备制造、新能源新材料、现代海洋、医养健康等产业为重点,深化产业链、供应链、创新链合作,共同促进绿色低碳发展,推动经济、能源、产业结构加快转型。我们将认真落实外商投资法及其配套法规,加强知识产权保护,推动贸易投资自由化便利化,打造市场化、法治化、国际化的一流营商环境,让广大投资者在“好客山东”放心投资、舒心生活、安心发展。

钱克明高度评价了跨国公司在中国改革开放中发挥的重要作用,分析了构建新发展格局大背景下跨国公司面临的难得机遇,希望跨国公司充分发挥在创新、全球资源配置等方面的显著优势,在中国市场放心安心发展。

恳谈会上,伊藤忠(中国)集团有限公司董事长池添洋一,汉高乐泰(中国)有限公司全球副总裁、亚太区总裁盛艾博,江森自控(中国)投资有限公司全球副总裁、亚太区总裁梁伟超,嘉吉公司亚太区总裁安博泰,巴斯夫(中国)有限公司全球高级副总裁郑大庆,小米集团合伙人、总裁王翔等6位跨国公司领导人作了发言,回顾了在中国、在山东的发展历程,介绍了深化合作的思路打算,表达了对中国、对山东发展的信心和深化合作的愿望。

省委常委、常务副省长王书坚主持恳谈会,副省长汲斌昌出席。

会前,李干杰参观了2021新动能·青岛展览洽谈会。

闪电新闻记者 王镇富 张杨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司