全部

第30届全国图书交易博览会在济南开幕 张建春讲话 杨东奇致辞

来源:齐鲁网

作者:

2021-07-15 21:31:07

齐鲁网·闪电新闻7月15日讯 今天上午,由国家新闻出版署、山东省人民政府、济南市人民政府主办的第30届全国图书交易博览会在济南开幕。中宣部副部长张建春出席开幕式并讲话,省委副书记杨东奇,省委常委、济南市委书记孙立成出席开幕式并致辞。省委常委、宣传部部长白玉刚,副省长王心富,济南市委副书记、市长孙述涛出席开幕式。

张建春指出,全国书博会已经走过41载春秋,见证了我国出版业不断发展壮大的光辉历程,为打造“书香中国”、实现全面小康、满足人民美好生活需要发挥了重要作用。在全国上下热烈庆祝中国共产党成立100周年之际,全国书博会在12年后以崭新面貌重返山东,以新时代出版发行优异成果向建党百年献礼,令人期待,催人奋进!办好本届书博会,是全国出版战线深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记“七一”重要讲话精神的政治检验,是以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治要求,也是深入学习开展党史学习教育、持之以恒增强“四力”的生动实践,相信在大家的共同努力下,本届书博会一定能办成一届成果丰硕、双效显著的文化盛会!

杨东奇说,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以本届书博会为契机,聚焦主题主线,集中推出一批具有时代特征、展现山东形象的精品力作;聚焦产业升级,推动由出版印刷发行大省向出版印刷发行强省跨越;聚焦阵地建设,持续优化公共文化市场新环境;聚焦群众需求,不断提升公共文化服务水平。

孙立成说,新时代新济南,激荡着实干担当、求变图强的昂扬旋律,彰显着以文化人、骨化风成的文明气质,绘就着大河奔流、万象更新的壮美画卷。济南将以本届书博会为契机,大力推动新闻出版领域高质量发展,深化全民阅读行动,推进书香济南建设,不断满足人民群众对精神文化生活的新需求,为坚定文化自信、建设文化强国作出应有的贡献。

本届书博会以“致敬建党百年,阅享盛世书香”为主题,各省(区、市)和港澳台的1600多家出版发行单位参展,展览面积达10万平方米,展出优秀出版物和文创产品40多万种,数量和规模创历届之最。主会场设在山东国际会展中心,烟台、泰安设分会场,向市民读者免费开放,将持续到7月19日。

闪电新闻记者 叶帅 廖亮 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司