全部

在新征程中干出新样子——山东省政协委员分组审议常委会工作报告

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-01 17:03:02

齐鲁网·闪电新闻2月1日讯 2月1日下午,出席省政协十二届四次会议的委员分组审议了省政协常委会工作报告和提案工作报告。

委员们一致认为,常委会工作报告从九个方面实事求是地总结了去年工作,深刻提炼了“六个必须”的重要启示,对做好今年工作提出了六个方面的明确要求,通篇用具体工作、事例、数据说话,精准回答了“十四五”开局之年“干什么、怎么干”的问题,为加强专门协商机构建设、凝心聚力推动政协工作高质量发展指明了方向,具有很强的针对性指导性可行性。报告主题鲜明、思路清晰、语言凝练、内涵丰富,充分体现了政协工作特色和求真务实、奋发作为的精神,令人倍感振奋、深受鼓舞。

分组审议现场气氛热烈,委员们畅所欲言。“在投身疫情防控、聚力决胜脱贫攻坚和重点工作攻坚的履职实践中、在特色工作品牌的持续打造中,展现了政协的使命担当,新时代山东政协的新样子更加生动形象。”委员们普遍感到,省政协牢牢把握履职中心环节,学思践悟、以知促行的氛围越来越浓了,围绕中心、服务大局的平台越来越广了,涵养家国情怀、履职尽责的劲头越来越足了,激发制度效能、双向发力的成效越来越实了。

成绩来之不易,信心无比坚定。委员们纷纷表示,站在“两个一百年”的历史交汇点上,一定深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化理论武装,勇于担当、实干进取,不折不扣落实好、完成好中共中央和省委赋予的重大使命任务。一定擦亮底色、锤炼作风、提升能力,深入开展调查研究,全力做好双向发力文章,以高质量建言资政成果助推高质量发展,为全面开创新时代现代化强省建设新局面贡献智慧和力量。

省政协副主席郭爱玲、赵家军、唐洲雁、王艺华、韩金峰、王修林、程林、刘均刚分别参加审议。

闪电新闻记者综合报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司