全部

山东省社会组织联合会召开会员代表大会

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-30 17:40:12

齐鲁网·闪电新闻12月30日讯 12月30日,山东省社会组织联合会会员代表大会暨二届一次理事会在济南召开。省委常委、统战部部长张江汀出席会议并讲话。省政协副主席、致公党省委会主委赵家军代表省各民主党派、工商联、无党派人士和有关统战团体致辞。中央统战部六局发来贺信。省委统战部分管日常工作的副部长李琥、副部长张静出席并分别主持会议。省委统战部二级巡视员、干部处处长冯尚伟作有关人事的说明。

张江汀强调,各级统战部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于社会组织工作的重要论述,以高度的政治责任感把这项工作做得更好、更加富有成效,不断开创社会组织统战工作新局面。各级社会组织联合会要认真贯彻落实省委十一届十二次全会和省委经济工作会议精神,引导广大会员聚焦“七个走在前列”“九个强省突破”,努力在提升参政议政水平上谱写新篇章、在助力高质量发展上闯出新路子、在服务社会治理创新上展现新作为,为加快建设新时代现代化强省贡献力量。省社会组织联合会要以改革创新精神全面加强自身建设,努力建设成为政治坚定、特色鲜明、机制健全、服务高效、作风优良的统战团体,不断提高工作科学化水平。

会议选举产生新一届理事会、监事会领导机构,曹金萍当选为理事会会长,王玉亮当选为监事会监事长,刘玉光、林擘、王一君、秦松、姜俊平5人当选为常务副会长。

省各民主党派、工商联、无党派人士代表,省中华职教社、省欧美同学会(留学人员联谊会)、省党外知识分子联谊会、省新的社会阶层人士联谊会等有关统战团体负责人,各市委统战部分管副部长、新的社会阶层工作科(处)长及省社组联会员代表共260余人参加会议。


闪电新闻记者 王玉栋  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司