全部

山东省知联会召开会员代表大会

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-18 14:53:12

齐鲁网·闪电新闻12月18日讯 12月17日,山东省党外知识分子联谊会会员代表大会暨二届一次理事会在济南召开。省委常委、统战部部长张江汀出席会议并讲话。省政协副主席、民盟省委会主委王修林代表省各民主党派、工商联和有关统战团体致辞。省政协副主席、九三学社省委会主委、省知联会一届理事会会长程林作工作报告。省委统战部分管日常工作的副部长李琥、副部长孙中亮分别主持会议。

张江汀强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于党外知识分子统战工作的重要论述,切实增强做好新时代党外知识分子工作的责任感使命感。要认真贯彻落实省委十一届十二次全会精神,团结引领广大党外知识分子积极投身新时代现代化强省建设,做党长期执政的坚定支持者、良好社会风尚的示范引领者、推动高质量发展的不懈奋斗者、促进社会和谐稳定的模范践行者,在助力“七个走在前列”“九个强省突破”中彰显新担当、作出新贡献。要进一步加强省知联会班子建设、组织建设、队伍建设和制度建设,不断提高知联会工作的科学化规范化制度化水平。

会议选举产生了新一届理事会领导机构,李国红当选为理事会会长,李广雪当选为常务副会长,李掖平、孙伟、张卫国、王春亭等4人聘为名誉会长。

省各民主党派、工商联,省中华职教社、省欧美同学会(留学人员联谊会)、省新的社会阶层人士联谊会等有关负责人,各市委统战部分管副部长、知工科(处)长及省党外知识分子联谊会会员代表共170余人参加会议。


闪电新闻记者 王玉栋  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司