全部

孙继业看望在济治疗的日喀则市先心病患儿

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-26 17:35:10

齐鲁网·闪电新闻10月26日讯 10月26日下午,副省长、省红十字会会长孙继业到济南市中心医院,看望慰问“鲁藏一家亲•共圆健康梦”日喀则市先心病患儿全心救助项目救助的首批先心病患儿。

孙继业副省长来到心外科病房,看望了5名已经完成手术和1名即将进行手术治疗的先心病患儿,与患儿及家属进行亲切交流,详细询问了患儿病情和家庭情况,为他们发放了爱心礼物,祝愿患儿早日康复,健康成长。济南市中心医院心脏外科负责人介绍了患儿们的手术和治疗情况。患儿和家属们纷纷表达了对党和政府的感谢并献上哈达。

据悉,为帮助我省对口支援的西藏日喀则市先天性心脏病儿童得到及时治疗,省红十字会、省卫生健康委、省第九批援藏干部中心管理组开展了“鲁藏一家亲•共圆健康梦”日喀则市先心病患儿全心救助项目,筹集资金150万元,全额资助日喀则市困难家庭先心病患儿到山东接受手术治疗。此前,省红十字会和济南市中心医院组织专家专程赴日喀则市对先心病患儿进行集中筛查评估,首批32名符合手术条件的患儿于10月15日乘机到达济南,经过济南市中心医院手术治疗,已有21名先心病患儿完成手术,11名患儿具备出院条件。

闪电新闻记者 耿琰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司