全部

李干杰在曲阜调研文化和旅游产业发展

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-28 17:30:09

齐鲁网·闪电新闻9月28日讯 9月27日,山东省委副书记、省长李干杰在济宁曲阜市调研文化和旅游产业发展。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,牢牢把握正确导向,坚持守正创新,推动文化和旅游深度融合发展。

李干杰来到孔子博物馆,认真观摩“孔子的时代”“孔子的一生”“孔子的智慧”“孔子与中华文明”“孔子与世界文明”等展示内容。他指出,要大力弘扬和培育社会主义核心价值观,深入挖掘和阐发中华优秀传统文化讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的时代价值,始终把社会效益放在首位,进一步做好儒家文化等中华优秀传统文化的研究阐发、教育普及、保护传承、传播交流等工作,不断推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

在尼山圣境,李干杰详细了解项目规划、开发进展、游客数量、生态保护等情况,与项目负责人就做好文化与旅游融合进行交流。他说,文化与旅游融合是一篇大文章,要高标准规划、高水平建设,坚持开发与保护并重,加大水资源保护和植被绿化力度,精雕细琢,下足绣花功夫,打造集文化体验、修学启智、生态观光、书院民宿、休闲度假于一体的世界级人文旅游目的地。要聚力培育文化旅游融合发展新业态,积极培育文化旅游市场主体,加大重点文化园区、文化旅游企业培育力度,补齐基础设施短板,加快推进项目落地见效。

山东省委常委、宣传部部长于杰参加活动。

闪电新闻记者 王镇富 张杨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司