全部

省市一体化推进济南加快发展领导小组会议召开 李干杰主持

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-29 18:30:07

齐鲁网·闪电新闻7月29日讯   今天下午,山东省委副书记、省长李干杰主持召开省市一体化推进济南加快发展领导小组会议,听取前期工作情况汇报,安排部署重点工作,推动各项任务落实落地。

会议原则通过省市一体化推进济南加快发展领导小组工作规则和办公室工作细则,研究了需要解决的重要事项和问题。会议强调,做大做强省会,对于推动全省高质量发展、实现“走在前列、全面开创”目标,具有十分重要的意义。要提高站位,切实把思想和行动统一到省委、省政府部署要求上来,不折不扣完成好各项任务。要规划先行、引领发展,坚持战略思维,注重一体谋划,彰显特色优势,高水平、高标准编制好相关规划,以一张蓝图精准回答好济南未来发展是什么样、要干什么、怎么干的问题。要突出重点、先行先试,坚持“以产兴城、以城促产、产城一体、融合发展”理念,科学论证产业布局,培育良好产业生态,促进高质量发展。要聚焦问题、分类施策,坚持依法依规,严格按程序办事,加快推进基础较好的工作,全力推进能够在全国同领域、同行业内走在前列的事项,尽快落实关系全局的重大基础设施项目。要创造条件、突破瓶颈,保障项目用地,强化资金筹措,加强政策供给,实行更加灵活的人才招引和激励机制,打造人才高地、创新高地。要压实责任、形成合力,发挥好省市一体化推进济南加快发展领导小组统筹协调作用,强化济南市的主体责任,加强调度督导,及时协调解决工作中的问题,确保各项任务落地见效。

省和济南市领导王书坚、孙立成、孙述涛出席会议。

闪电新闻记者 王镇富 张杨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司