全部

中共山东省委举行民主协商会议 刘家义主持并讲话 杨东奇出席

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-18 18:12:07

齐鲁网·闪电新闻7月18日讯 日前,中共山东省委在济南举行民主协商会议,就即将召开的山东省十三届人大四次会议议程和省委拟向省人代会推荐的有关人选情况进行民主协商,并通报了2020年上半年全省经济社会发展和中共山东省委十一届十一次全体会议情况。

中共山东省委书记刘家义主持会议并讲话,省委副书记杨东奇,省委常委、统战部部长张江汀,省委常委、组织部部长王可,省委常委、秘书长刘强出席会议。

刘家义强调,对这次省人代会,中共山东省委高度重视,社会各界都很关注。开好省人代会,事关我省省级领导班子建设,事关全省改革发展稳定大局,对于统一思想行动、凝聚发展共识、汇聚各方力量,具有十分重要的意义。今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,中共山东省委按照“走在前列、全面开创”目标定位,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,全力做好“六稳”“六保”工作,扎实推进八大发展战略,深入实施九大改革攻坚行动,纵深推进全面从严治党,各项工作取得积极进展。希望各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥政治协商制度优势,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到中共中央各项决策部署上来,自觉增强政治责任感,提出真知灼见,加强民主监督,共同营造良好氛围,努力为全省发展作出更大贡献。

会上,民革省委主委孙继业,民盟省委主委王修林,民建省委主委郭爱玲,民进省委主委栾新,农工党省委主委段青英,致公党省委主委赵家军,九三学社省委主委程林,省工商联主席王随莲,无党派人士代表刘均刚分别发言。大家对全省上半年经济社会发展给予充分肯定,就省人代会有关问题进行充分协商,一致赞同省人代会议程,完全拥护和赞同有关人事安排意见,一致表示将全力支持配合中共山东省委的工作,积极参政议政,主动建言献策,凝聚各方力量,为防疫情、促发展,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务,发挥积极作用。

闪电新闻记者 李侠 陈洋 王玉栋 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司