全部

邱月潮率工作组进行黄河防汛勘察

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-10 16:20:07

齐鲁网·闪电新闻7月10日讯 为深入了解黄河山东段基本情况,全面做好防汛相关准备工作,7月7日至9日,山东省委常委、省军区司令员邱月潮率工作组,先后对菏泽、济宁、聊城、泰安段黄河进行了防汛勘察。

工作组一行先后对高村险工、苏泗庄险工、路那里险工、艾山卡口和东平湖进行勘察,并听取各市县、军分区人武部关于防汛任务、防汛方案、防汛形势及防汛准备等情况的汇报,详细了解军分区与黄河河务部门任务、预案、力量及保障“四个对接”情况。

邱月潮强调,组织本次防汛勘察,主要目的就是勘察一线地形、了解检查黄河防汛准备情况,并以此为牵引,做好省军区系统全面防汛准备。各级要坚决贯彻落实习主席、中央军委关于防汛救灾指示精神,充分认清做好防汛准备工作的重要性,以对党和人民高度负责的态度,立足防大汛、抢大险、救大灾,居安思危、未雨绸缪,突出重点、加强演练,毫不松懈地把各项防汛准备工作抓紧抓实,牢牢掌握防汛主动权。要高度重视民兵队伍抗洪抢险能力建设,真正做到预案、力量、行动、指挥“四到位”,确保一旦有险情,队伍能够拉得出、顶得上、抢得住,不负重托、不辱使命。

闪电新闻记者 王玉栋  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司