全部

杨东奇到山东省应急指挥中心调研防汛救灾工作

来源:齐鲁网

作者:

2020-06-29 19:13:06

齐鲁网·闪电新闻6月29日讯 6月29日,山东省委副书记杨东奇到省应急指挥中心调研防汛救灾工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示,落实省委常委会要求,统筹做好疫情防控、防汛救灾和经济社会发展工作,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

杨东奇察看了抢险救灾设备、应急指挥系统、专家会商室,在省应急指挥大厅与峡山水库、陡山水库现场连线,了解防洪形势、救灾演练等情况。在听取省应急厅、省水利厅等部门关于全省防汛救灾工作情况汇报后,他指出,当前我省马上进入主汛期,各级各有关部门要时刻绷紧防汛安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,充分做好打大仗打硬仗、应对极端天气条件的思想准备和工作准备,牢牢把握工作主动权。要扎实做好防汛救灾各项基础性工作,强化风险隐患排查,加强灾害监测预警, 强化人员和物资保障,坚持预防预备和应急处突相结合,提高应急处置能力,有力组织抢险救灾,维护好生产生活秩序。要严明工作纪律,压实工作责任,健全完善工作机制,加强部门协调联动,严格执行领导带班和24小时值班值守制度,及时处置汛情,确保全省安全度汛。

 

闪电新闻记者 廖亮  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司