全部

刘家义在烟台调研时强调 加强水利工程建设 切实把民心工程办实办好

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-31 19:00:05

齐鲁网·闪电新闻5月31日讯 今天下午,省委书记刘家义到烟台市就水利工程建设进行调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于水利工程建设和防灾减灾工作重要论述,按照“根治水患、防治干旱”的要求,大力兴修水利,补齐水利工程短板,切实把这项造福百姓的民生工程、民心工程办实办好。

老岚水库工程是我省重大水利建设项目,位于烟台福山、牟平和栖霞交汇处。刘家义来到老岚水库工程福山段移民试点安置房建设现场,详细了解工程进展和生活配套设施建设情况,强调要坚持以人民为中心的发展思想,加快回迁安置房建设,保证施工安全和工程质量,让库区百姓安居乐业。在老岚水库坝址,刘家义听取水库规划建设和土地综合治理工作介绍,强调水是宝贵资源,是制约我省高质量发展的“命门”。要加快水利工程建设进度,提升防洪蓄洪和水资源供给保障能力,统筹水库建设、移民安置、生态保护、休闲旅游,努力提升综合效益。在善疃水库,刘家义听取水库蓄水和加固除险工作情况介绍,指出今年主汛期即将到来,要抢抓汛前有利时机,加快水毁工程修复和基础设施建设,确保主汛期前完成既定任务目标,确保安全渡汛。门楼水库是烟台重要水源地,防洪和城市供水地位非常重要。刘家义仔细听取水源地保护和河长制工作情况介绍,了解水源水量水质等情况,要求切实保护水质,确保水源地绝对安全。调研中,刘家义还考察了南庄田园综合体项目。

省委常委、秘书长、副省长刘强和烟台市负责同志陪同调研。

闪电新闻记者 李侠 陈洋 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司