全部

韩金峰带队赴滨州市调研扩大投资和新动能培育工作

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-14 14:49:05

齐鲁网·闪电新闻5月14日讯 根据山东省委、省政协部署,5月12日至13日,省政协副主席韩金峰带领部分省政协经济界委员,赴滨州市开展调研,召开座谈会征求意见,走访所联系的非公企业京博集团、香驰集团和重点项目鑫动能锂电科技,到渤海先进技术研究院、魏桥国科科技园、鲁北企业集团、鑫岳集团、智源生物科技、美厨厨具、智慧厨都国际会展中心、魏桥创业集团轻量化基地和绿色智能纺织、三星集团裕航特种合金、山东铝谷公共服务平台等项目和企业调研,深入了解企业疫情防控、复工复产、生产经营、资本市场利用等情况,就相关问题进行探讨交流。

韩金峰充分肯定了疫情形势下滨州市在重点攻坚、双招双引、改革创新等方面的工作成效。他说,投资是经济社会发展的重中之重,习近平总书记对做好“六稳”工作、落实“六保”任务提出明确要求。要按照省委“重点工作攻坚年”部署,围绕投资中存在的突出问题,创新思路办法,按照“要素跟着项目走”的原则,一企一策,全力加快重点项目建设。要依托优势产业抓招引抓培育,加强新型产学研平台、科教园区建设,打造集研发、设计、制造、金融、服务、人才培养于一体的创新创业共同体和区域性、行业性科技创新高地,引领产业迭代升级。高度关注区域性金融安全,增强银企互信,打造良好的金融生态环境。充分调动广大干部和企业家的积极性和内生动力,增强区域发展活力。坚持“两手抓”,既抓好“四新”经济引进培育和5G、大数据中心等新基建,又推动现有企业加快技术改造,瞄准“十强产业”建链延链,培育一批行业控制性和引领性项目,推动山东经济高质量发展。


闪电新闻记者 张晓军  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司