全部

火线入党守初心 抗疫一线担使命 杨东奇出席预备党员入党宣誓仪式并讲话

来源:齐鲁网

作者:

2020-03-07 18:31:03

齐鲁网·闪电新闻3月7日讯 “我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”今天下午,一场特殊的入党宣誓仪式在黄冈市举行,山东省对口支援黄冈市疫情防控一线的14名医务人员,庄严宣誓,实现了“火线入党”。杨东奇出席宣誓仪式并讲话,孙继业参加。

杨东奇说,入党誓词,字字凝结着百年大党的初心使命,句句体现出崇高理想的千钧分量。希望同志们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终不忘初心、牢记使命,始终冲锋在前、勇挑重担,为夺取疫情防控斗争全面胜利,为新时代现代化强省建设作出新的更大贡献。

王雲雲代表参加宣誓的预备党员作了发言,表示一定牢记誓言,在抗疫一线淬炼成长,在今后工作中冲锋在前,用实际行动践行初心和使命。

疫情发生以来,前方指挥部临时党委认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,严格落实中组部、省委有关部署要求,制定了在抗疫一线发展党员工作方案,及时向省委汇报,履行了相关程序。各临时党支部按照临时党委安排,加强培养考察,努力保证质量,把符合条件的先进分子发展入党。

据悉,山东省驻武汉医疗队也有6名同志“火线入党”。山东支援湖北医疗队首批共有20名同志光荣加入中国共产党。

闪电新闻记者 刘洋

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司