全部

龚正在山东师范大学宣讲十九届四中全会精神时强调 坚定中国特色社会主义制度自信 为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-27 18:00:11

齐鲁网·闪电新闻济南11月27日讯(记者王镇富 张杨) 今天上午,省委副书记、省长龚正到山东师范大学,与学校师生交流学习党的十九届四中全会精神的心得体会,推动全会精神在高校广大师生中入心入脑、落地生根。

山东师范大学教学三楼的报告厅座无虚席。围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,龚正重点从主题意义、目标任务、推进落实三个层面进行了宣讲。他说,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,具有开创性、里程碑意义。全会通过的《决定》,深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,集中了全党智慧,反映了人民意愿。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。

宣讲中,龚正从历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,讲清讲透了我国国家制度和国家治理体系的13个显著优势,讲清讲透了我们党带领人民取得的辉煌成就、创造的人间奇迹,阐发了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义制度为什么好,引导大家增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。在阐述《决定》提出的总体要求、总体目标和部署的重大制度安排时,龚正紧密联系国内外大势,紧密结合山东实际,从形势方位、关键根本、宗旨立场、制度保障、行政规范、发展导向、制度合力、实践规律八大维度,运用大量事例、图表、数据,还联系自身经历,进行了深入浅出的解读,引起广大师生的强烈共鸣,会场不时爆发出热烈掌声。

龚正指出,党的十九届四中全会开启征程,我们必须务实笃行,不折不扣把全会确定的各项任务落实到位。希望山东师范大学扎实做好全会精神的学习宣传贯彻工作,牢牢坚持社会主义办学方向,落实好立德树人根本任务,大力提升学校治理水平。他说,青年一代是中国特色社会主义伟大事业的见证者、建设者,希望同学们脚踏实地、奋发进取,勇做新时代弄潮儿,在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想、书写人生华章。

龚正还与部分学生进行了互动交流,回答了学生们关心的问题。山东师范大学师生代表共600余人在现场和通过视频直播聆听了宣讲。

[责任编辑:杨凡、梁延菊、张杨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司