全部

刘家义会见出席2019中德中小企业合作交流大会嘉宾

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-11 21:00:11

齐鲁网济南11月11日讯 (记者 李侠 陈洋)今天下午,省委书记刘家义会见了出席2019中德中小企业合作交流大会嘉宾。

刘家义代表山东省委、省政府,对客人的到来表示热烈欢迎。他说,山东正按照习近平主席重要指示要求,深入实施八大发展战略,加快推动高质量发展。我们着力用好改革开放关键一招,积极推进制度创新、流程再造,不断加强诚信法治建设,努力提升对外开放层次和质量,打造对外开放新高地,越来越多的客商选择到山东投资兴业。德国在科技创新、高端制造和商务贸易等方面具有全球影响力,不但有一批闻名遐迩的工业巨头,还有众多被誉为“隐形冠军”的中小企业。我们积极搭建平台,持续优化营商环境,为深化中德中小企业合作提供更多机遇。希望双方进一步深化在科技创新、装备制造、健康医疗、职业教育等领域务实合作,推动更多企业进入合作园区发展,打造良好的产业生态,不断拓展合作空间,携手实现互利共赢。

工业和信息化部总经济师王新哲代表与会嘉宾,感谢山东省的热情欢迎。他说,山东是经济大省、人口大省,制造业产业基础雄厚。当前,中德中小企业间合作进展顺利,一些创新产业陆续落地济南、青岛等地。随着数字经济、工业互联网、人工智能的发展,双方合作有着更加广阔的空间。工信部全力支持中德中小企业合作,希望通过本次大会,进一步拓展双方合作领域,促进更多成果落地山东,助力山东新旧动能转换、高质量发展。

省和济南市领导孙立成、王忠林、凌文、孙述涛参加会见。

[责任编辑:杨凡、彭芳、陈洋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司