全部

刘家义就做好当前和明年经济工作召开座谈会 向高质量发展聚焦发力统筹做好稳增长各项工作

来源:齐鲁网

作者:李侠 陈洋

2019-10-23 22:31:10

刘家义就做好当前和明年经济工作召开座谈会

向高质量发展聚焦发力统筹做好稳增长各项工作

齐鲁网·闪电新闻10月23日讯 省委书记刘家义今天主持召开座谈会,就做好当前和明年经济工作,听取部分企业和专家、省直部门负责同志的意见建议。

会上,发改、科技、工信等省直部门负责同志,人民银行济南分行、山东银保监局负责同志,山东钢铁集团、山东发展投资集团、潍柴集团等企业负责人,以及专家学者代表作了发言。

刘家义认真听取发言,同大家深入交流。他说,没有高质量发展,一切都等于零。当前,我省新旧动能转换仍处于胶着期,新动能与旧动能、新思想与旧观念、加快发展与守成守旧正在博弈较劲。唯有聚焦发力高质量发展,咬定青山不放松,着力在发展中解决突出问题,才能加快平稳度过“阵痛期”,赢得未来大踏步发展。在这个过程中,我们既不能骄傲自满,也不能怨天尤人,必须坚定信心、砥砺意志、增强勇气,统筹推进“稳、促、调、惠、防、保”各项工作,以对党和人民高度负责的态度,落实、落实、再落实,坚定不移推动经济高质量发展。

刘家义指出,稳增长不仅事关今年预期目标的实现,更事关明年经济持续健康发展。必须牢固树立“一盘棋”思想,把稳增长与环境保护、安全生产、社会稳定融为一体、整体推进,着力抓工业技改、抓有效投资、抓出口贸易、抓利用外资、抓消费市场,按照“四个一批”的要求抓紧抓实项目建设,把坚决淘汰落后动能、改造提升传统动能、培育壮大新动能的要求落到实处。要加强工作指导,区分不同情况,通过建园区、搭平台、股份合作、整合重组等方式,把相关产业、企业整合起来,推动产业向高端化、集群化、园区化方向发展。

刘家义强调,省直各部门必须切实负起责任,加快制度创新、流程再造,打造法治化营商环境,拿出有针对性的措施,确保各项改革任务取得实实在在的成效。企业作为市场主体,要深化改革创新,加快技术改造,切实增强核心竞争力。各级党委政府要强化担当、积极作为,在抓落实上再发力,持续释放政策红利,提振企业信心,稳定社会预期,全力冲刺四季度,努力完成全年预期目标,为明年开好局、起好步打下坚实基础。

省领导王书坚、孙立成、凌文、于杰参加座谈会。

闪电新闻记者 李侠 陈洋

[责任编辑:杨凡、冀姣、李侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司