全部

庆祝中华人民共和国成立70周年 山东省升国旗仪式隆重举行

来源:齐鲁网

作者:刘庆 李侠 张杨 王玉栋 陈洋

2019-10-01 11:01:10

齐鲁网济南10月1日讯 今天上午,山东省党政军群各界代表在济南泉城广场隆重集会,举行升国旗仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。

省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正,省政协主席付志方,省委副书记杨东奇出席仪式。

金秋十月,举国同庆,齐鲁大地,繁花似锦。上午8时许,1600多名各界代表和数千名济南市民汇聚泉城广场,怀着激动的心情,期待着庄严时刻的来临。

1.jpg

8时30分,伴着《歌唱祖国》的乐曲,38名礼兵手持钢枪、英姿勃发,迈着坚定的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗走向升旗台。

庄严的《义勇军进行曲》奏响,五星红旗冉冉升起,省领导与各界群众齐声高唱国歌,满怀豪情庆祝新中国70周年华诞。

2adf5fedf85beb6566183a0fb966de75_shandian.jpg

参加升旗仪式的干部群众表示,凝望冉冉升起的五星红旗,回顾70年来神州大地发生的翻天覆地的变化,深感作为一名中国人无比自豪,祝福伟大祖国更加繁荣富强。大家表示,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,担当作为、真抓实干,勇做新时代泰山“挑山工”,向着“走在前列、全面开创”目标奋勇前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

省委、省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员,北部战区陆军、济南军区善后办、省军区、空军济南基地、武警山东省总队等驻济部队领导,省各民主党派、工商联主要负责人和无党派人士代表,省直有关部门(单位)和各人民团体主要负责同志,老战士老党员、少先队员、公安民警、学生、护士等各界群众参加仪式。

闪电新闻记者 刘庆 李侠 张杨 王玉栋 陈洋

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、李侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

刘家义到临沂调研并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

刘家义到临沂调研并指导开展。“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调。始终装着百姓为着百姓护着百姓[详细]
大众日报·新锐大众 2019-09-24

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司