全部

龚正到潍坊指导推进灾后重点水利工程建设等工作

来源:齐鲁网

作者:

2019-09-02 16:00:09

齐鲁网潍坊讯(记者 王镇富 张杨)  9月1日,省委副书记、省长龚正到潍坊寿光市指导推进灾后重点水利工程建设和恢复重建工作。

丹河是寿光东部最大的防洪排涝河道。龚正来到丹河防洪治理工程现场,详细了解抗御台风“利奇马”期间丹河水位和流量变化,与相关部门负责人一起研究堤防加高培厚、河槽扩挖疏浚等治理措施。弥河分洪道营里镇东段、张僧河段一度发生险情。龚正实地察看决口封堵以来堤坝建设情况,要求进一步完善水毁工程修复方案,落实好工程建设制度,确保工程质量和安全。龚正指出,近年来极端天气频发,尤其是旱涝并存、旱涝急转,防汛抗旱工作面临严峻挑战。要转变观念,杜绝侥幸心理,加快补齐水利基础设施建设的短板。要立足防大旱、抗大涝,尊重规律、科学规划、综合施策,全面提高重点河流流域防洪能力,争取综合效益最佳。要完善水利设施日常管理,强化隐患排查治理,加强信息化建设,构建协调高效的防洪减灾工作体系和应急处置体系,全力保障好人民群众生命财产安全。

龚正很关心受灾群众的生产生活,他来到营里镇周家庄子村,到群众家里察看进水房屋修缮情况,看望慰问受灾群众,详细了解群众生活中还有什么困难、保险理赔进展如何,鼓励大家增强信心。他叮嘱当地干部,要完善各项工作措施,帮助群众尽快恢复生产生活。

[责任编辑:杨凡、彭芳、王镇富]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司