全部

中国科学院大学、魏桥创业集团、中信信托战略合作签约仪式在京举行 刘家义白春礼出席

来源:齐鲁网

作者:

2019-08-31 16:00:08

齐鲁网北京8月31日讯(记者李侠 陈洋)今天上午,中国科学院大学魏桥创业集团中信信托战略合作签约仪式在北京举行。省委书记刘家义、中国科学院院长白春礼出席签约仪式并讲话。

刘家义在讲话中说,今天科学家、金融家、实业家齐聚一堂,共同推动国科大、魏桥创业和中信信托的合作,这是落实习近平总书记关于推动高质量发展重要指示要求的具体实践,必将对山东铝业发展、新旧动能转换起到促进作用。我们将持续深化产学研金服用创新机制,促进三方握指成拳、深度合作,不断取得新突破。当前,山东正按照总书记重要指示要求,紧紧抓住建设中国(山东)自贸试验区、中国-上合组织地方经贸合作示范区、新旧动能转换综合试验区机遇,深入实施八大发展战略,为广大创新创业者提供了大平台、大网络和施展才华的广阔天地,欢迎大家汇聚山东,共同发展,共创未来。

白春礼说,山东是经济大省、人口大省、文化大省,近年来推出一系列重要发展举措,各方面工作取得显著进展。中科院非常重视与山东合作,此次三方签约必将进一步加强科研科技创新链与产业链、金融链有机结合,加强院省合作、院企协同创新。我们将认真落实好院省合作协议各项任务,不断创新体制机制,集聚优势科技资源,以产业需求牵引科技创新,以科技创新带动产业发展,积极促进三方精诚合作,为山东经济高质量发展提供强劲的创新动力。

仪式上,中信集团董事长常振明讲话,中科院副院长、国科大党委书记、校长李树深致辞。随后,国科大、魏桥创业、中信信托进行了战略合作协议签约。滨州渤海科创城研发基地共建协议同时签约。

仪式最后,刘家义、白春礼、常振明、李树深为魏桥国科研究院揭牌。

省委常委、秘书长孙立成出席仪式。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、李侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

尼山世界儒学中心今天成立 贯彻落实习近平总书记“四个讲清楚”重要指示要求 推动中华优秀传统文化创造性转化创新性发展

尼山世界儒学中心今天成立 贯彻落实习近平总书记“四个讲清楚”重要指示要求 推动中华优秀传统文化创造性转化创新性发展

今天上午,尼山世界儒学中心成立会议在曲阜尼山圣境举行,标志着尼山世界儒学中心正式成立。 省委书记刘家义出席会议并讲话,教育部副部长...[详细]
齐鲁网 2019-08-25

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司