全部

“全国模范退役军人、全国退役军人工作模范单位及个人”山东颁奖会议在济举行

来源:齐鲁网

作者:

2019-07-30 19:59:07

 “全国模范退役军人、全国退役军人工作

模范单位及个人”山东颁奖会议在济举行

刘家义讲话 龚正主持 杨东奇出席

齐鲁网7月30日讯(记者李侠 陈洋)在“八一”建军节即将来临之际,“全国模范退役军人、全国退役军人工作模范单位及个人”山东颁奖会议今天下午在济南举行。会议深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,为我省受表彰人员颁奖,动员全省广大党员干部学习先进、对标先进、赶超先进,以服务全省大局、做好本职工作的实际行动践行初心使命。

省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正主持,省委副书记杨东奇出席。

会议宣读了表彰决定,24人荣获“全国模范退役军人”称号,4个单位和3名个人分获“全国退役军人工作模范单位和模范个人”称号。省领导为受表彰的个人和单位代表颁奖。

会上,谢清森、王卫青、李建军3名同志作了发言。模范退役军人代表王欲进宣读了《致全省退役军人倡议书》。

刘家义代表省委、省政府,向受到表彰的同志和单位表示热烈祝贺,向全省退役军人和现役军人致以节日问候,对大家为山东经济社会发展和平安山东、法治山东建设作出的积极贡献致以崇高敬意。他说,山东是兵员大省、驻军大省、安置大省。近年来,我们按照总书记重要指示要求,以强烈的政治责任感和历史使命感做好退役军人工作,取得积极成效。广大退役军人转业不转志、退伍不褪色,在各个领域、各个岗位上取得了突出业绩。希望大家以这次表彰为新的起点,珍惜荣誉、再立新功,为新时代现代化强省建设作出新的贡献。

刘家义强调,全省各级各方面要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,更加深入扎实做好退役军人工作,奋力开创我省退役军人工作新局面。全社会要尊重和关爱退役军人,做到在政治上关怀、创业上扶持、生活上优待、公共服务上优先、荣誉上激励、组织上保障,广泛宣扬先进事迹,营造尊重退役军人、尊崇现役军人、崇尚英雄模范的浓厚氛围。要把做好退役军人工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,以改革创新精神破解难题,以务实作风推进政策落地,用心用情搞好服务保障,切实把我省退役军人工作做好做细做扎实。广大退役军人要坚守初心使命,勇于担当作为,树立为民情怀,保持良好作风,不断创造出无愧于时代、无愧于人民的新业绩。各级党委要加强对退役军人工作的领导,主要负责同志要认真履行第一责任人职责,退役军人事务工作领导小组和各相关部门要发挥好职能作用,构建形成齐抓共管的工作格局,齐心协力推动我省退役军人工作不断迈上新台阶。

军地领导孙立成、范华平、邱月潮,退役军人、军休干部代表,省和济南市退役军人事务部门干部代表等参加会议。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司